ИГОРЬ КУШНИР: НЕДОСТРОИ ВОЗНИКАЮТ ИЗ-ЗА СЛАБОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И ДОВЕРЧИВОСТИ ИНВЕСТОРОВ

Глава правления — президент ПАО «ХК «Киевгорстрой» о причинах возникновения недостроев в комментарии изданию «КиевVласть»

Основные причины возникновения недостроев — слабая законодательная база, неграмотность и доверчивость населения, считает Игорь Кушнир.

«Чтобы получить разрешение на строительство, застройщик должен пройти кучу процедур, подать сотни бумаг, и при этом особо “одаренные” умудряются обманывать контролирующие органы. Вот есть уже одна “Элита-Центр”, и кто, кроме инвесторов и репутации первичного рынка недвижимости, пострадал? Фактически, никто. А безнаказанность развязывает руки и другим “умникам”.

Ну и, конечно, доверчивость наших людей. В погоне за дешевыми метрами отказывает здравый смысл и напрочь забывается поговорка про бесплатный сыр. Я уже сотни раз говорил: инвесторы, вкладывая деньги в новострой, тщательно проверяйте застройщика. А то заработать около миллиона гривен на квартиру человек может, а проверить историю компании, почитать форумы-отзывы, поискать среди новостей – нет. На таких вот доверчивых людей и рассчитывают мошенники», — подчеркивает руководитель «Киевгорстроя».

Что должна делать власть и как обезопасить рынок первичной недвижимости от появления недостроев, читайте дальше по  ссылке:  http://kievvlast.com.ua/text/stolichnie_nedostroi-_kak_nuzhno_reshat_problemu40521.html