ИГОРЬ КУШНИР: НЕКОТОРЫЕ ДЕЯТЕЛИ СОЗДАЮТ ПРОБЛЕМЫ, ЧТОБЫ ПОТОМ ИХ РЕШАТЬ

Глава «Киевгорстроя» в интервью порталу о строительстве и недвижимости ABCnews рассказал о пробелах в законодательстве, планах на будущее идолжниках Холдинга

  — Вы жесткий руководитель?

— Четыре года назад подписание договоров в «Киевгорстрое» длилось месяц. Сейчас этот процесс занимает три дня. Кто не успел, тот уволился.

  — Наверное, такой подход помог справляться и с лавиной митингов, которые захлестнули стройплощадки перед выборами. В холдинг приходили?

— Ходят постоянно.

 — Квартиры просят или деньги?

— Да все что угодно. Недавно один деятель, не стесняясь, сказал: «Борзыми щенками тоже беру».

 — И кто заказчик «недовольства жителей»?

— В Киеве уже давно сформировались структуры, которые занимаются подобными вещами.. Есть предводители, которые cейчас отошли от дел (ушли в депутаты), однако их помощники двигаются в этом направлении. Ничего особо не меняется.

 — И как решаете такие вопросы?

— Да никак. Действуем исключительно в правовом поле. Если мы не правы, тогда пусть нас накажет прокуратура и милиция. Пусть недовольные подадут в суд и выиграют его. Например, парк Киото. Правда, не мы виноваты в этой ситуации, нам неправильно выделили землю. Суд решил, что процедура выделения земли нарушена и холдинг не имеет права строить на этом участке. Мы тихонечко демонтировали забор, засыпали все ямы и ушли. Но если приходит кто-то и говорит «не хочу», и не приводит никаких аргументов… Это неправильно, город же должен как-то развиваться, как-то двигаться вперед.

  — Но ведь кидаются под бульдозеры и это нельзя игнорировать.

— Кидаются. Просто ложатся и все.

  — И что вы с этим делаете?…

Продолжение интервью читайте на ABCnews.