ИГОРЬ КУШНИР: НЕСМОТРЯ НА КРИЗИС, НАМ УДАЁТСЯ УДЕРЖИВАТЬ ЦЕНУ КВАДРАТНОГО МЕТРА

Рост цен на строительные материалы  заставляет застройщиков искать способы максимального удешевления стоимости квадратного метра

По словам Главы правления – президента «Киевгорстроя» Игоря Кушнира, строительные материалы, которые закупает компания, всегда самого лучшего качества. А технологии, используемые в строительстве, самые передовые.

«Всевозможные новшества и технологии, как только что-то появляется, — сразу у нас. Наши специалисты отслеживают рынок: если производители выпускают что-то стоящее, сразу внедряем его в строительство. С новыми разработками приходят и сами поставщики, дают протестировать, так сказать. Потому что «Киевгорстрой» является флагманом рынка. И мнение экспертов компании очень важно в дальнейшем применении этого продукта. Предложить что-то некачественное — для поставщика это означает уничтожить свою репутацию. С недобросовестными производителями стройматериалов мы расстаемся сразу и безоговорочно. Так что для создания наших объектов мы используем все самое лучшее и передовое. Для меня, как руководителя важно, чтобы компания оставалась первой во всем без исключения, и пока нам это удается», — говорит Игорь Кушнир.

 

По словам президента компании, на сегодняшний день «Киевгорстрой» имеет ряд преимуществ перед другими застройщиками. Это 60-летний опыт, подтвержденная доверием инвесторов репутация, слаженная работа коллектива и четкая стратегия. Кроме того, Холдинг не имеет прямой привязки к доллару, что является редкостью на рынке недвижимости.

«Киевгорстрой» создавался как компания, цель которой обеспечить жильем рядового украинца. И мы не отступаем с этого пути. За сверхприбылью не гонимся, работая на условиях граничной рентабельности. Рынок диктует определенные условия, но мы в свою очередь делаем все, чтобы не позволить ценам взвинтиться, и сделать жилье максимально доступным. На сегодняшний день Холдинговая компания работает исключительно в гривневом поле и не имеет привязки к доллару. То есть, как только инвестор принес деньги, мы сразу пускаем их в работу, максимально минимизируя риски валютных скачков.  За счет этого, даже не смотря на кризис, нам удается удерживать цену квадратного метра. Если бы государство со своей стороны шло на встречу, оказывая поддержку в виде выделения земельных участков и компенсируя строительство инженерных сетей, стало бы гораздо проще», — утверждает Игорь Кушнир.

 Он так же подчеркнул, что «Киевгорстрой», как социально ориентированная компания, предлагает ряд программ лояльности, скидки, рассрочку.

«Первоочередной интерес – это всегда инвестор. За все время работы компания не имеет ни одного недостроя или незаконченного объекта. Люди нам доверяют, а мы в свою очередь максимально делаем все для того, чтобы каждый имел возможность реализовать свое конституционное право на жилье. И останавливаться не собираемся», — заверил Игорь Кушнир.