ИГОРЬ КУШНИР О НОВОМ ГЕНПЛАНЕ КИЕВА

КП «Киевгенлан» завершил разработку проекта нового Генерального плана столицы. Журналисты издания Property Times спросили, что думает об этом бизнес.

Игорь Кушнир, Глава правления — президент ЧАО «ХК «Киевгорстрой»

Киев не может жить без детального плана развития. Генплан —это по сути паспорт столицы, один из важнейших документов. И тот факт, что его принятие сдвинулось с мертвой точки, это неоспоримый позитив, который вселяет большие надежды.

Для меня, как для строителя, одним из важнейших аспектов является тот факт, что документ сделает невозможной хаотичную застройку города и создаст четкие правила для всех игроков рынка.

Кроме того, проектом Генплана предусмотрено строительство 26,8 млн квадратных метров жилья в течение следующих 20 лет. Из приоритетов — реконструкция 1 500 га «хрущевок». Что не менее важно — строительство новых детских садов и школ. Плюс переформатирование промзон — на очищенных территориях будут построены новые жилищно-общественные комплексы и инновационные парки. Это не только позволит сделать столицу более эстетичной и комфортной для жизни, но и даст возможность создать большое количество новых рабочих мест.

В целом, основная задача Генплана — создать коридор возможностей для развития города. По моему мнению, предложенный мэром вариант Генплана позволит Киеву раскрыть свой потенциал и стать еще более интересным для иностранного инвестора.

Больше мнений читайте в материале: Генплан: обговорення профільною спільнотою розвитку столиці