ИГОРЬ КУШНИР: ПОСТРАДАВШИЕ «ЭЛИТОВЦЫ» ПОЛУЧАТ ЖИЛЬЕ В 8 ДОМАХ, КОТОРЫЕ ВОЗВОДИТ «КИЕВГОРСТРОЙ».

Как защититься от афер в строительстве решали эксперты рынка недвижимости Украины в ходе открытой дискуссии, посвященной проблеме недостроев. Свои предложения и концепции представили члены Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам, члены Совета директоров Конфедерации строителей Украины и народные депутаты Украины.

В ходе обсуждения была создана рабочая группа, в которую вошли члены Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам, представители Министерства регионального развития и профильного комитета Верховной Рады. Участники Круглого стола обратили внимание на состояние недостроев в Украине, и привели примеры опыта стран СНГ в решении этой проблемы. Вице-президент Конфедерации Юрий Сербин представил ряд предложений, направленных на недопущение создания нового «Элита-Центр». Он отметил важность страхования объектов недвижимого имущества и их ввода в эксплуатацию, что является мировой практикой и способствует защите интересов инвесторов. После обсуждения участники заседания решили подготовить законопроект, который будет способствовать улучшению ситуации с «замороженными объектами». Президент КСУ Лев Парцхаладзе пригласил всех небезразличных привлекаться к подготовке законопроекта и предоставлять свои предложения.

Холдинговая Компания «Киевгорстрой», как победитель инвестиционных конкурсов, осуществляет комплекс мероприятий по строительству жилья для пострадавших граждан в результате преступной деятельности группы инвестиционно-строительных компаний «Элита-Центр». Заказчиком строительства выступает КП «Киевское инвестиционное агентство».

  Игорь Кушнир, президент «Киевгорстроя»: «В 2011 году компания построила и ввела в эксплуатацию 3 жилых дома на ул. Правды, 5, ул. Маяковского, 1-3 и ул. Лайоша Гавро, 1. В них для пострадавших инвесторов мы бесплатно передали 131 квартиру общей площадью более 9 тыс.кв.м. жилья, а это 25% от всего построенного «Киевгорстроем» в 2011 году. Еще 8 жилых домов будут построены в 2013-14 годах. Свои квартиры «элитовцы» получат по адресам: ул. Гарматная, 39-Г; ул. Ревуцкого, 7-В; ул. Хорольская, 1-А, ул. Радунская, 28-32 и сразу в 3 жилых домах по ул. Драгоманова, 40 и в доме, который сейчас возводят на пересечении ул. Армянской и Харьковского шоссе».

Согласно договоров, подписанных в апреле 2012 года между КП «Киевское инвестиционное агентство» и ПАО «ХК «Киевгорстрой» предусмотрено, что после ввода жилых домов в эксплуатацию, 5,6% общей площади квартир будет передано ГУЖЗ КГГА для обеспечения жильем граждан, пострадавших от деятельности ГИСК «Элита-Центр», а именно 102 квартиры общей площадью 6425,2 кв.м.