ИГОРЬ КУШНИР ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В РАБОЧЕЙ ВСТРЕЧЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ СО СТОЛИЧНЫМИ ВЛАСТЯМИ

  Сегодня в помещении КГГА состоялась первая рабочая встреча работодателей и предпринимателей с представителями киевской городской власти.

Участники мероприятия обсудили проблемные вопросы социально-экономического развития города Киева, его промышленного потенциала, создание новых рабочих мест и улучшение инвестиционного климата.

  По словам мэра Киева Виталия Кличко, развитие и поддержка предпринимательства является одним из приоритетов нашего времени, ведь от бизнеса напрямую зависит дальнейшая жизнедеятельность столицы.

«Если бизнес не будет работать, если предприятия не будут развиваться — не будет создано рабочих мест, не будет налогов. Понимаем, что без поддержки и развития бизнеса будущего у Киева не будет», — подчеркнул мэр.

Виталий Кличко также отметил, что в приоритете у городских властей сегодня сокращение количества проверок на предприятиях, борьба с коррупцией, дерегуляция бизнеса. Одним из ключевых вопросов является отмена изъятия из столичного бюджета 50% налога на доходы физических лиц.

«Первое, что сегодня надо сделать, чтобы Киев наконец выдохнул — отменить изъятие НДФЛ. Это позволит ежегодно оставлять в бюджете столицы достаточно весомую сумму, на которую можно отремонтировать те же дороги, привести в нормальное состояние инфраструктуру и прочее», —прокомментировал Глава правления — президент ПАО «ХК «Киевгорстрой» Игорь Кушнир.

По его словам, адекватное сотрудничество между предпринимательством и городской властью является выгодным для обеих сторон.

«Мы открыты и готовы к диалогу, более того, он у нас происходит, и довольно активно. Ежегодно Холдинг платит миллионы налогов в бюджет, дивиденды киевской общине — в этом году это было около 36 млн грн! Было бы хорошо несколько оптимизировать работу по выделению земельных участков и передаче инженерных сетей и сооружений коммунальной собственности территориальной общины Киева. Таким образом, работу между бизнесом и властью можно сделать гораздо более выгодной», — отметил Игорь Кушнир.