ИГОРЬ КУШНИР: ПРОВЕРЯЙТЕ НАДЕЖНОСТЬ ЗАСТРОЙЩИКА. ЭТО НЕ СЛОЖНО

       В ночь на 31 октября в Киеве жители одного из жилых комплексов столицы заблокировали движение по Харьковскому шоссе. Застройка оказалась незаконной,  людям отключили свет, воду, канализацию. В комплексе более тысячи квартир — шесть секций по 33 этажа. Активисты вышли на магистраль, чтобы привлечь внимание властей.

       Глава правления – президент «Киевгорстрой» Игорь Кушнир в который раз призвал покупателей проверять надежность застройщика перед приобретением квартиры.

       «Перекрывать дорогу из-за отключения света в домах стало традицией. Так было в августе прошлого года, и то же самое повторилось на днях. Главные герои — жители высотки, построенной скандальным горе-застройщиком. Что характерно, пока одни бастуют путем перекрытия проезжей части, другие продолжают покупать квартиры в домах этой компании. Потому что дешево — про бесплатный сыр все знают, но никто не думает, что коснется именно его. Людей жалко, но вряд ли кто-то тащил их за руку, заставляя вкладывать именно в эти новострои», — написал он на свой страничке в Facebook.

       Игорь Кушнир подчеркнул, покупая квартиру, нужно хорошо проверить, во что вкладываешь и напомнил по пунктам, как удостовериться, что выбрал надежного застройщика.

  1. На сайте Межведомственного центра мониторинга застройки Киева проверить законность строительства конкретного объекта. 
  2.  Поинтересоваться о наличии документов на землю в отделе продаж. Уточнить по поводу аренды, субаренды, разрешение на ведение работ.
  3.  При необходимости, обратиться за консультацией к юристу. 
  4.  Обратить внимание на количество уже реализованных объектов этой компанией.
  5.  Внимательно изучить цены на рынке недвижимости.

       «Цена! Один из главных факторов. Если ниже среднерыночной, значит, есть подвох. Ситуация с «Элита-Центром» была показательной. И происходящее сейчас — не менее. Лучше восемь раз перепроверить, чем вложить, а потом не знать, что с этим добром делать. Проверяйте надежность застройщика! Это не сложно! Но очень важно!», — подчеркнул Игорь Кушнир.