ИГОРЬ КУШНИР: РЕПУТАЦИЯ, КАК И ДОМ, СТРОИТСЯ ПО «КИРПИЧИКУ»

 Глава правления — президент ПАО «ХК «Киевгорстрой» о рейтинге застройщиков и девелоперов

«Киевгорстрой» среди лидеров строительных компаний, которым доверяют инвесторы. Репутационный рейтинг провело деловое издание «Бизнес».

 

Именно на репутации застройщика основывается доверие инвесторов, считает Глава правления — президент ПАО «ХК «Киевгорстрой» Игорь Кушнир, комментируя рейтинг. А инвестор — это основной актив любой строительной компании.

«Когда человек вплотную подходит к такой значимой покупке, как своя квартира, то репутация застройщика играет ключевую роль. А она, как известно, бывает «либо чистая, либо грязная, но не бывает в крапинку». И строится годами, «по кирпичику». Сейчас на рынке царит довольно жесткая конкуренция, вопрос имиджа компании выходит практически на первый план, потому что без положительной репутации застройщик рискует потерять инвестора, а значит и прибыль.

Как в любой работе, бывают сбои, но мы стараемся этого не допускать. А если что-то и происходит, то быстро устраняем, потому что понимаем, что за нами стоит многотысячная армия инвесторов, которых мы не имеем права подвести», — подчеркнул Игорь Кушнир.

 

Он добавил, что выбирать застройщика надо основываясь на его делах, а не на лозунгах и обещаниях.

«Построенные «Киевгорстроем» за 60 лет работы на рынке проекты являются лучшей рекламой и говорят сами за себя. Нам досталась безукоризненная репутация одного из старейших и самых надежных застройщиков страны, на которую люди работали более полувека. Это огромная ответственность для нашей команды не только не растерять ее, но и приумножить, развивать компанию дальше, оставаться ориентиром для инвесторов.

Сегодня у нас в работе 54 проекта на разной стадии строительства. 5 из них начали уже в 2016 году. До конца года начнем работы еще на нескольких площадках. В основном это жилые дома, коммерческая недвижимость, паркинги и два детсада. И, несмотря на довольно сложную ситуацию в экономике и стране в целом, не смотря на противостояния разного рода «активистов», на всех площадках растут этажи новых объектов. Поэтому нам и доверяют инвесторы. А это красноречивей слов говорит о репутации «Киевгорстроя», — подчеркнул президент компании.