ИГОРЬ КУШНИР: СПРОС БУДЕТ НА НЕБОЛЬШИЕ КВАРТИРЫ ЭКОНОМ-КЛАССА

Глава правления-президент ПАО «ХК «Киевгорстрой» Игорь Кушнир в комментарии порталу «КиевВласть» о том, что снижения цен на недвижимость ожидать не стоит

«Думаю, спрос будет на небольшие квартиры, преимущественно эконом класса. Инфляция и общее падение уровня жизни просто не дадут людям оплачивать коммуналку на большие метражи. Предвидя вопрос о возможном снижении цены на квартиры, сразу скажу — нет, дешеветь не будет. Ибо не дешевеют ни стройматериалы, ни земля, ни работа строителей», — считает Игорь Кушнир.

       По его словам, отложенный спрос на жилье в Украине колоссален, однако, проблема недостроев существует.

«Строят активно, а вот все ли достроят – вопрос», — считает он.

 

По мнению президента Холдинговой компании, основные причины проблемы возникновения недостроев – слабая законодательная база, неграмотность и доверчивость населения к сомнительным проектам. Он считает, что государству немаловажно усилить ответственность за выдачу лицензий на строительство.

«Если юридическое лицо обращается впервые, требовать с него большее количество документов и т.д. перед тем, как выдавать разрешения», — говорит глава «Киевгорстроя».

        Игорь Кушнир также отметил, что теоретически «Киевгорстрой» со своими мощностями сможет «подхватывать» замороженные проекты, однако город должен создать условия, когда застройщику будет выгодно это делать, ведь зачастую экономически выгодней снести недострой и построить новый дом, чем достраивать старый проект.