ИГОРЬ КУШНИР: СТАГНАЦИЯ РЫНКА НЕДВИЖИМОСТИ – ЯВЛЕНИЙ ВРЕМЕННОЕ

       Эксперты отмечают затишье на рынке недвижимости. Напряженная политическая ситуация в стране и укрепление гривны заставляют покупателя отложить покупку до «лучших времен». Однако надеяться, что летнее  падение рынка приведет к снижению цен на недвижимость, не стоит, говорит президент «Киевгорстроя» Игорь Кушнир и прогнозирует резкий скачек стоимости квадратных метров уже осенью.

       «Во-первых, косвенное влияние на рынок имели выборы. Они спровоцировали отложенный спрос, который в дальнейшем растянулся и на период отпусков.

       Во-вторых, курс доллара. Как показывает практика, люди хранят сбережения именно в валюте. И чем более она стабильна, тем пассивнее ее достают из-под матрасов. Другими словами, при низком курсе доллары сдавать не выгодно. Рынок помнит ситуации, когда имея определенную суму в долларе, сегодня можно купить «однушку», а завтра за эти же деньги – двухкомнатную. Потому покупатель не спешит», — говорит Игорь Кушнир.

      Глава правления «Киевгорстроя» прогнозирует, что уже осенью рынок заметно оживится, а цены на недвижимость пойдут вверх.

       «Стагнация рынка недвижимости – явление временное. К сентябрю люди вернутся из отпусков. Валюта подорожает. Рынок активизируется. Осенью наступает самый благоприятный период для недвижимости. Не вижу причин, по которым этот год может стать исключением», — считает Игорь Кушнир и советует не откладывать покупку до «лучших времен», чтобы не прогадать.

      «Как говорит одна китайская пословица, лучшее время для покупки недвижимости – сейчас. Советую присматриваться уже, пока действуют летние скидки. Потому что осенняя активизация принесет с собой не только рост доллара, но и рост цен на квартиры!», — подчеркивает президент «Киевгорстроя».

 

       Напомним, что Холдинговая компания «Киевгорстрой» объявила летние скидки до 22% на квартиры в нескольких своих новостройках.