ИГОРЬ КУШНИР: СУЩЕСТВУЕТ ПОТРЕБНОСТЬ В РОСТЕ И ОБЪЕМЕ НОВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

       По данным статистики, с начала года объемы строительства выросли на 17%. Несмотря на то, что в последние годы застройщики вводят большое количество новостроек, уровень востребованности нового жилья чрезвычайно высок. 45% населения Украины сегодня проживает в перенаселенном жилье, тогда как в Европе — только 17%.

        «Сколько бы ни говорили о том, что Киеву расти некуда, отвечу, опираясь на ту же статистику. 20 с небольшим квадратных метров приходится на одного жителя страны. Для сравнения, в Европе показатель стартует от 40 кв. м и выше. Это означает, что существует огромная необходимость строительства нового жилья», — говорит президент «Киевгорстроя» Игорь Кушнир.

       Он добавляет, что даже существующие темпы строительства для Украины являются недостаточными. Только в Киеве на квартирном учете при районных администрациях находится 68786 семей.

       «0,25 кв. м жилья — примерно столько приходится на одного украинца при существующих цифрах ввода домов в эксплуатацию. Иными словами, потребность в росте и строительстве есть. Осталось подтянуть возможность построенное покупать. По моему мнению, если зарплаты человека будет хватать хотя бы на один квадратный метр, ситуация улучшится в разы. И люди будут с жильем, и застройщики при работе, и бюджеты наполнены. Выигрывают все!», — подчеркивает Игорь Кушнир.

       Холдинговая компания «Киевгорстрой» сегодня ведет работы по возведению 66 домов, а общий задел Компании более 2 млн кв.м на разных стадиях строительства.