ИГОРЬ КУШНИР: УТЕПЛЯЕМ ДОМА И УСТАНАВЛИВАЕМ СОЛНЕЧНЫЕ БАТАРЕИ

       Рост тарифов на отопление побуждает украинцев обращать внимание на энергосбережение при покупке жилья в новостройке.  Президент «ХК «Киевгорстрой» Игорь Кушнир о том, как в компании утепляют дома и какие новые технологии используют.

       В «Киевгорстрое» для утепления домов используют минеральную вату вата для обшивки фасадов, качественные стеклопакеты с 3-5-камерным профилем, качественный кирпич не менее 250 мм, навесные вентилируемые фасады.

       «Чтобы обеспечить энергоэффективность домов, которые возводит «Киевгорстрой», мы используем современные оконные конструкции с многослойным остеклением, утепляем фасады минераловатными плитами. Используем более эффективные типы теплоизоляции, применяем ячеистые цементно-песчаные блоки, устанавливаем индивидуальные котельные с высоким КПД, тепловые насосы, приборы поквартирного регулирования температуры», — рассказал Игорь Кушнир.

       По словам президента компании, все это помогает экономить не менее 40% тепла в доме.

       «Что касается мероприятий с использованием альтернативных источников энергии: уже готовимся устанавливать солнечные батареи на крышах в новых домах. В частности, в ЖК «Mirax», в доме на Лейпцигской, в ЖК «На Лумумбы» и др. Эффект пока оценить сложно, дома в процессе возведения, но уверен, он будет значительным и жители по достоинству оценят применение такой технологии. Также в новых домах будут подзарядки для электромобилей», — рассказал президент «Киевгорстроя».