ИГОРЬ КУШНИР: В СЕНТЯБРЕ «КВАДРАТ» ПОДОРОЖАЕТ НА 500-2000 ГРН

       С 15 сентября Холдинговая компания «Киевгорстрой» поднимает цены на квартиры в своих объектах. По словам президента холдинга Игоря Кушнира, подорожание будет различным в зависимости от жилого комплекса.

       «С 15 сентября в «Киевгорстрое» повышаются цены. Где-то больше, где-то меньше — зависит от каждого конкретного ЖК. На одном объекте «квадрат» может подорожать в среднем на 500 грн, на другом — на 2 тыс. Зависит от многих факторов. До этой даты договора оформляются по «старым» ценам», — сообщил Игорь Кушнир.

       Он отметил, что повышение цен на жилье в новостройках холдинга обусловлено рядом причин, в частности ростом стоимости строительно-монтажных работ, удорожанием топлива и увеличением зарплаты строителей.

       «Только себестоимость строительства с начала года выросла на 25-30%. Квадратный метр вырос в цене на 25%. И такая тенденция сохранится и в дальнейшем, по крайней мере, факторов, которые могли бы свидетельствовать об обратном, пока не наблюдается», — отметил Игорь Кушнир.

       Росту цен, по словам главы «Киевгорстроя», также способствует большой спрос у населения на свое жилье и шаткость гривны по отношению к доллару, так как большинство людей, по-прежнему хранят свои сбережения именно в валюте.