ИГОРЬ КУШНИР В ТОП-20 УСПЕШНЫХ МЕНЕДЖЕРОВ

       Президент «Киевгостроя» вошел в двадцатку лучших руководителей украинских компаний за версией издания «Деловая столица».

       При отборе кандидатов, отмечает редакция,  главным критерием было умение найти эффективный ответ на вызовы, стоящие перед компанией, в том числе и на проблемы, возникшие из-за внешних, не зависящих от компании обстоятельств. Также учитывались опыт работы и другие профессиональные показатели. Использовались сведения из различных открытых источников, в том числе официальная информация компаний, сообщения СМИ, мнения отраслевых экспертов.

       «Мы стремились представить в рейтинге по возможности широкую региональную географию компаний и в то же время широкий отраслевой спектр. Составляя топ-20, мы хотели подчеркнуть достигнутые позитивные результаты. Поэтому представляем самых успешных украинских менеджеров в алфавитном порядке (по фамилиям), без ранжирования по номерам», — говорится в комментарии издания.

       Игорь Кушнир избран Главой правления — президентом холдинговой компании «Киевгорстрой» 25 апреля 2012 г. «Там, где работает один строитель, имеют работу пять-семь специалистов смежных отраслей. Это тяжелая работа. Дома возводятся в жару и холод, в дождь и мороз. Но самая большая радость для нас — свет в окнах новых квартир, в которых живут украинцы. Поэтому мы ежедневно прилагаем много усилий, чтобы мечта о собственном жилье осуществилась у как можно большего количества людей», — говорит Игорь Кушнир.

       Взяв на себя управление компанией в далеко не лучшие ее времена, он сумел вывести предприятие на качественно новый уровень, обеспечить рост экономических показателей и ежегодный прирост квадратных метров. Под руководством Игоря Кушнира «Киевгорстрой» успешно справился с вызовами, которые возник­ли перед строительной отраслью в 2014-2015 гг. Компания внедряет энергосберегающие технологии — солнечные батареи, подзарядки для электрокаров, разрабатывает программы, привлекающие покупателей.

       На данный момент «Киевгорстрой» имеет на разных стадиях строительства 87 объектов. В частности, в 2018 г. компания начала строительство пяти новых жилых комплексов в разных районах столицы и еще пять на этапе подготовки. В целом в течение 2018 г. «Киевгорстрой» планирует ввести в эксплуатацию рекордное за последние годы количество жилья — около 450 тыс. кв. м.