ИГОРЯ КУШНИРА ПРИЗНАЛИ ОДНИМ ИЗ ЛУЧШИХ УПРАВЛЕНЦЕВ УКРАИНЫ

Глава правления — президент «Киевгорстроя» Игорь Кушнир вошел в рейтинг лучших топ-менеджеров Украины. Перечень сформирован всеукраинским еженедельником «Фокус».

 

«Холдинговая компания «Киевгорстрой» —  крупнейший застройщик столицы, 80% акций которого находятся в коммунальной собственности. Под руководством Игоря Кушнира компания завершила 2016 год более чем успешно», — отмечают организаторы рейтинга.

Как подчеркивается в материале, чистый доход компании за 2016 год вырос на 42% по сравнению с 2015 годом и составил 2,9 млрд грн. Чистая прибыль составила почти 100 млн грн., что на 10% больше аналогичного показателя за 2015. Кроме того, по результатам года компания привлекла 3,6 млрд грн. инвестиций, 90%  которых составляют средства населения.

«Чтобы не снижать темпов строительства в 2016 году, по словам Игоря Кушнира, пришлось оперативно реагировать на протестные настроения, а также отстаивать свою позицию в работе с бюрократами разрешительной системы. «Где-то вопросы решали посредством диалога, где-то — через суд и отстаивание своих прав. Мы стараемся слышать вторую сторону, если речь идет о конструктивных претензиях», — цитирует издание Игоря Кушнира.

Как отмечают организаторы, выбор номинантов происходил в два этапа. Сначала были определены наиболее значимые для экономики рынки с точки зрения их вклада в ВВП государства, затем — сформированы сектора. Эксперты-респонденты должны были назвать наиболее эффективных управленцев и обосновать, почему именно эту конкретную личность они считают лучшей в определенной сфере. Далее организаторы насчитывали баллы каждому номинанту, что и позволило определить лучших управленцев.