КАК ПЫТАЛИСЬ ЗАХВАТИТЬ «КИЕВГОРСТРОЙ».

Ход событий.

В 9:30 в пресс-службу компании позвонила девушка, которая представила журналистом телеканала «Социальная страна» и спросила, во сколько сегодня будет «событие». Так как никаких событий в этот день в холдинг не планировалось, пресс — служба, в свою очередь, уточнила, на какое именно событие хочет приехать съемочная группа? Девушка ответила, что она точно не знает, ей руководство телекомпании сказал ехать к «Киевгорстрою», потому что будут кого-то представлять. Узнав, что ничего не планировалось, она положила трубку.

11.30 к главному входу в ПАО «ХК «Киевгорстрой» подъехали несколько машин с атрибутикой «Автомайдан» и «Экскурсия. Люстрационный комитет Майдана». Ко входу подошел гражданин Сергей Бойко, который представился председателем организации «Люстрационный комитет Майдана» и, предъявив прописку в г. Киеве, требовал, чтобы его и всю группу людей, которые прибыли на машинах, пустили в помещение холдинга. Целью посетителей было увидеть огромный аквариум, который якобы был закуплен холдингом конце марта по завышенной стоимости.

Узнав, что на территорию компании нужно проходить по пропуску, который заказывается заранее, гости попытались прорваться через охрану. Далее, один из представителей «Люстрационного комитета Майдана», назвавшийся Дмитрием, начал показывать журналистам бумаги, в которых, по его словам, изложены факты злоупотребления должностными лицами  «Киевгорстроя».

После нескольких минут разговоров на повышенных тонах и нескольких попыток попасть в помещение силой, была достигнута договоренность, что несколько представителей «Люстрационный комитета » пройдут на этажи и проверят наличие аквариума в помещении компании.

Встреча состоялась в кабинете Председателя Наблюдательного совета в присутствии представителей СМИ. Активист Дмитрий, ссылаюсь на заявление, что появилась на сайте МВДУ, по выводу из компании суммы 1 млрд грн, потребовал немедленного ответа от Председателя Наблюдательного совета. Николай Порайко опроверг эту информацию.

«Данная информация не соответствует действительности. Кроме того, эта информация говорит о том, что в Холдинговой компании было отчуждено имущество на сумму миллиард гривен. Такой суммы в компании никогда не было. У нас Холдинг продает квартир на сумму 2 млрд, а откуда взялась недвижимость на 1 млрд ? У нас такого никогда не было », — подчеркнул Н.Порайко.

После 15 — минутного разговора, активисты вместе с журналистами прошлись 3 и 4 этажами помещения, заглянули в кабинеты. Аквариума не обнаружили. А тот, что в кабинете одного из директоров департамента, не соответствует параметрам аквариума, который искали активисты. Поладили на том, что Сергей Бойко направит на официальную почту компании информационный запрос, на который пресс — служба подготовит детальный ответ. После того, активисты вышли на улицу, и через полчаса уехали.

Сейчас компания работает в штатном режиме и готовится 30 апреля провести очередное Общее Собрание акционеров компании. На повестке дня вопрос о смене руководства компании не стоит. И законно уже не может быть внесен.