КИЕВ РАСТЕТ ПОД БРЕНДОМ «КИЕВГОРСТРОЯ».

 «Киевгорстрой» укрепил свои позиции на рынке недвижимости. Об этом сообщил Председатель правления — президент ПАО «ХК «Киевгорстрой» Игорь Кушнир во время рабочего совещания с Председателем КГГА Александром Поповым и руководителями генподрядных организаций. Компания продемонстрировала рост финансовых и операционных показателей и продолжила реализацию текущих проектов.

«Киевгорстрой» за последний год на 7% увеличил доход от реализации продукции, сумма составила 2,6 млрд. грн. Чистая прибыль компании — более 144 млн., объем привлеченных инвестиций вырос почти на 70%», — отметил Игорь Кушнир. 90% всех инвестиций холдинг получает от частных инвесторов и эту цифру в компании надеются увеличить в этом году на 15%. Запланированная на 2013 год пусковая программа «Киевгорстроя» уже идет с опережением графика. Если в 2012 году было введено в эксплуатацию 224 тыс. кв. м, то в этом году Компания планирует сдать около 300 тыс. кв.м.

«Сегодня наша компания ведет работы на 34 строительных площадках. В этом году, я думаю, что мы превысим даже наши собственные ожидания, они будут увенчаны успехом. Объем сданных квадратных метров не только жилья, но и торговых центров, парковочных комплексов, будет больше 300 тыс. кв.м, а в прошлом году это было 220-230 тыс. кв.м», — сказал Игорь Кушнир.

         В свою очередь Председатель КГГА Александр Попов поблагодарил Холдинговую компанию и ее руководство за весомый вклад в развитие и строительствое Киева.

«Киевляне и я лично благодарны за тот вклад, который был осуществлен во время подготовки столицы к ЕВРО-2012 и, в частности, на реконструкцию Национального спортивного комплекса «Олимпийский», который еще много лет будет служить городу. Также я выражаю безграничную благодарность за вклад в восстановление и сохранение исторических объектов — выполнение в рекордные сроки работ по реставрации лестниц, ведущих  к Колонне Магдебургского права и пешеходной зоны от Почтовой площади до пешеходного моста через Днепр. Но основным направлением деятельности Компании было и остается строительство жилья и объектов инфраструктуры для киевлян. И здесь вам нет равных. Мы все являемся свидетелями того, как растут новые дома под брендом «Киевгорстрой», растут целые кварталы и жилые микрорайоны », — сказал Александр Попов.

По его словам 2 года подряд в столице вводится в эксплуатацию 1,5 млн. квадратных метров жилья. «По итогам прошлого года «Киевгорстрой» стал одним из основных поставщиков квартир по программе доступное жилье в Киеве», — подчеркнул Александр Попов.

Также Александр Попов предложил Холдинговой компании рассмотреть предложение города по реконструкции устаревшего жилого фонда.

«На Подоле — реконструкция старого жилого фонда. Может, мы рассмотрим это как пилотный проект, выберем с вами конкретный объект и просчитаем его стоимость », — обратился глава столицы к президенту «Киевгорстроя» Игоря Кушнира, подчеркнув, что власть Киева серьезно настроена реконструировать старый центр города. Также он сообщил, что сейчас разрабатывается несколько пилотных проектов по созданию большого количества пешеходных зон и туристических маршрутов.

«Мы отработаем предложение и если оно будет экономически выгодно для «Киевгорстроя» мы можем его реализовать», — сказал Глава КГГА.

В свою очередь президент «Киевгорстроя» Игорь Кушнир отметил, что Компания всегда готова присоединиться к новым интересным проектам и содействовать развитию Киева.

«Киевгорстрой» — это город Киев, а Киев — это «Киевгорстрой». Все задачи, которые будут поставлены перед нами по реконструкции или строительству нового жилья будут выполнены качественно и в обозначенные сроки», — отметил Игорь Кушнир.