«КИЕВГОРСТРОЕВЦЫ» ПОДНЯЛИСЬ НА ЭЛЬБРУС.

 Команда «Киевгорстроя» во главе с президентом Холдинговой компании Игорем Кушниром покорила самую высокую вершину Европы.

27 июля 2013 года над Эльбрусом был поднят флаг Холдинговой компании «Киевгорстрой». В конце июля группа единомышленников Холдинга в рамках программы «Семь вершин» взошла на Эльбрус – вершину, которая пользуется особой популярностью у восходителей всего мира.

Игорь Кушнир – альпинист с большим опытом. Однако утверждает, что одолеть эти 5 642 метра очень не просто. Даже в хорошую погоду, — говорит он, — траверс, то есть направление, самая тяжёлая физически часть маршрута. На высоте не хватает кислорода, сильный встречный ветер, от которого не спрячешься, не свернёшь.

Эльбрус – это спящий вулкан. Его возраст исчисляется более 15 миллионами лет. Под этим именем вершину знает весь мир. Хотя у горы почти четыре десятка названий. По одной из версий этимология этого слова  происходит из иранского Айтибарес, что означает «высокая Гора», по другой название переводится как «блестящий», впрочем, еще один вариант перевода утверждающий, что Эльбрус не что иное, как грудь. В  балкарском, кабардинском и других языках у него собственные названия, такие как Минги Тау («Ледниковая гора»), От-тау («Огненная гора»), Шат-тау («Веселая гора»), Ошхамахо («Гора счастья»).