«КИЕВГОРСТРОЙ» ЕСТЬ И БУДЕТ ОСТАВАТЬСЯ ГАРАНТОМ СТРОИТЕЛЬСТВА В НАШЕЙ СТРАНЕ, — ВЛАДИМИР СЛОНЧАК

Глава Наблюдательного совета ПАО «ХК «Киевгорстрой» опроверг информацию о возможных изменениях в его составе и рассказал о сотрудничестве с Правлением компании-застройщика

Переизбранный Наблюдательный совет ПАО «ХК «Киевгорстрой» в составе Владимира Слончака, Андрея Гудзя и Александра Спасибко приступил к работе в компании в апреле прошлого года. Недавно один из его членов, Александр Спасибко, был назначен заместителем главы КГГА.

«Изменений в составе Наблюдательного совета «Киевгорстроя» не будет», — сообщил на пресс-конференции журналистам Глава Наблюдательного совета Владимир Слончак, отвечая на вопрос о такой возможности. Он добавил, что назначение Александра Спасибко на должность не противоречит закону «Об акционерных обществах».

«Александр Спасибко действительно назначен заместителем главы КГГА. Согласно Закону «Об акционерных обществах», он является представителем территориальной общины, он не владеет акциями компании, а потому это никоим образом не нарушает его право быть представителем и секретарем Наблюдательного совета. Никаких нарушений законодательства в этом нет, и он будет работать, поскольку опять же по Закону «Об акционерных обществах», члены Наблюдательного совета избраны на 3 года», — отметил Владимир Слончак.

Глава Наблюдательного совета компании рассказал журналистам, в чем заключается сотрудничество с Правлением и поблагодарил президента «Киевгорстроя» Игоря Кушнира за увеличенный процент дивидендов, уплаченных в этом году в бюджет города.

«На Общем Собрании, хочу напомнить, в апреле 2015 года не было поддержано решение о выплате дивидендов в размере 30%, поскольку пообщавшись с Правлением, с Игорем Николаевичем, мы все вместе пришли к тому выводу, что эта сумма должна быть увеличена, поскольку мы все понимаем, что бюджет столицы должен быть бюджетом развития, руководители города и жители должны получать прибыль от деятельности компании. Летом мы провели внеочередное Собрание акционеров и вместе с Правлением компании нашли возможности, чтобы эта сумма была увеличена до 40%. На сегодняшний день компания выполнила все обязательства, и «Киевгорстрой» является чуть ли не единственной компанией, которая отчисляет дивиденды городу. На сегодняшний день оплачено около 24 млн грн. основному акционеру и юридическим лицам, и 3 млн.грн физическим лицам», — рассказал Владимир Слончак.

Также Глава Наблюдательного совета холдинга сообщил, что в 2015 году было принято решение о проведении независимого финансового аудита. Его проводила одна из крупнейших аудиторских компаний мира — «КПМГ Аудит», пользующаяся авторитетом и признанием ведущих экспертов.

«Я думаю, что на Очередном Общем собрании в апреле 2016 мы сможем сообщить о результатах работы. Впрочем, уже сегодня могу сказать, что Наблюдательный совет в пределах своих полномочий поддерживает инициативы и решения Правления. Очень приятно, что наша работа с Правлением проходит в режиме конструктивного диалога. Также, хочу особо подчеркнуть, что ни одна рекомендация Наблюдательного совета не была проигнорирована в компании, которая в свою очередь неуклонно придерживается уставных норм. Деятельность холдинга осуществляется в соответствии с законодательством, все решения принимаются открыто, прозрачно», — подчеркнул Владимир Слончак и добавил, что уверен в стабильном будущем компании.

«Также, хочу уже от себя отметить, каждый из инвесторов, кто приходит в «Киевгорстрой», может быть спокойным за свои вложения, поскольку гарантированно получит свои квадратные метры. «Киевгорстрой» есть и будет оставаться гарантом строительства в нашей стране», — подчеркнул он.