КИЕВГОРСТРОЙ НА КУРСАХ НЕОТЛОЖНОЙ ПОМОЩИ

       Сотрудники Холдинговой компании по выходным обучаются в Центре специальной подготовки на курсах неотложной помощи. Бывают ситуации, когда четкий алгоритм действий и быстро оказанная помощь спасают жизни.

       Центр разработал учебные программы по оказании неотложной помощи и оказании помощи при ДТП. Слушатели учатся пользоваться дефибриллятором, узнают, как помочь человеку при утоплении, какие действия нужно предпринимать до приезда скорой помощи для поддержания жизни пострадавшего, как распознать инсульт, инфаркт и при необходимости остановить кровотечение. А также, что нужно делать при судорогах и отравлениях, как действовать при переломах и вывихах, почему нельзя ожоги смазывать маслом и чем отличаются термические поражениях высокой и низкой температурой.

       Как выяснилось, далеко не каждый знает алгоритм вызова бригады скорой помощи, а большинству никогда в жизни не приходилось звонить на 103. Во время проведения тренинга слушателям демонстрируются учебные фильмы и лекции. Отрабатываются действия на манекенах и другом учебном оборудовании.

       Все слушатели получают методические материалы, а после окончания курса — сертификат Центра Специальной Подготовки Вид государственного образца (согласно ПКМУ № 1115 от 21.11.2012 г.).

       Как отметили работники «Киевгорстроя», никогда не знаешь, в какой ситуации можешь оказаться. Именно поэтому важно знать как и уметь правильно и в кратчайшие сроки оказать первую неотложную помощь тем, кто в ней нуждается.