«КИЕВГОРСТРОЙ» ОТКРЫЛ III КВАРТАЛ ЖК «ЗЛАТОУСТОВСКИЙ».

20 июня 2013 «Киевгорстрой» провел День открытых дверей. Компания торжественно сдала ІІІ квартал ЖК «Златоустовский».

Ключи от новых квартир в роскошном жилом комплексе «Златоустовский» сегодня вручали новым жителями Шевченковского района. «Киевгорстрой» − крупнейший застройщик столицы − шел к этому празднику 5 лет. Компания начала строительство в 2008 году. Монолитно-каркасные дома, разработанные по индивидуальному проекту, компания планировала ввести в эксплуатацию еще 2 года назад. Однако помешал экономический кризис, существенно отразившись на покупательской способности инвесторов. Недофинансирование  сказалось и на темпах ведения строительно-монтажных работ.

Выступая перед инвесторами и гостями торжества, президент «Киевгорстроя» Игорь Кушнир сказал: «Спасибо за то, что пришли на наш праздник открытия III квартала нового жилого комплекса, который без сомнения является одним из лучших объектов компании. Для нас это большое событие, поскольку сегодня мы можем не без гордости сказать: мы это сделали. Мы достроили III квартал».

Игорь Кушнир заверил присутствующих, что все недостатки, которые будут обнаружены, строители обязательно устранят, что же касается теплосети, которой сейчас не хватает, то компания построит ее за свой счет, а уже потом будет решать вопрос возмещения затрат с администрацией города.

«Мы понимаем, что средств у города нет, но понимаем и то, что батареи в квартирах должны быть теплыми и они будут теплыми. Теплосеть мы будем строить за собственные деньги. По нашим расчетам, на это необходимо около 53 млн. грн. «Киевгорстрой» дорожит репутацией самого надежного застройщика и ценит доверие каждого инвестора, поэтому наш долг обеспечить комфортные условия проживания для жителей наших домов », — сказал президент «Киевгорстроя».

         Председатель Шевченковского района Сергей Зимин поздравил новых жителей вверенного ему района с новосельем и передал слова поздравления от имени городской администрации и лично от столичного градоначальника Александра Попова. «380 квартир − это весомый вклад в решение жилищных проблем нашего города, − сказал он. − Мне лично очень приятно, что в комплексе построена и детская площадка. К 17, которые сегодня есть в Шевченковском районе, добавляется еще одна детская площадка. За что я очень благодарен президенту «Киевгорстроя» Игорю Кушниру и всем строителям».

 Президент «Киевгорстроя» Игорь Кушнир и председатель Шевченковского района Сергей Зимин вручили новоселам правоустанавливающие документы и ключи от долгожданных квартир.

Общая площадь III квартала более 75 тыс. кв.м. В составе комплекса 380 квартир площадью 40 тыс. кв.м и паркинг на 383 машино-места, не далеко ст. метро «Лукьяновская». Квартал вместе с паркингом аккуратно вписался в архитектурный ансамбль старинной улицы, которая начала заселяться еще в 18 веке.

Опекать новостройку будет «Первый Украинский экспертный центр». Его директор − Ирина Папуша, заверила жителей, нареканий на работу эксплуатирующей организации не будет.

«Мы являемся надежным партнером лидера строительной отрасли − компании «Киевгорстрой». Уже более 70 объектов, построенных «Киевгорстроем» находятся в нашей эксплуатации. Целью нашей работы является ваш комфорт, удобство жителей, уютная, чистая среда в многоквартирном доме, безупречное функционирование инженерных сетей и эффективное использование энергоресурсов. Более 300 работников будут выполнять эту работу так, чтобы вы видели результат, а не процесс, — сказала Ирина Папуша.

Большинство квартир в III квартале жилого комплекса «Златоустовский» инвесторы приобрели на этапе строительства.

Для тех, кто заинтересовался жильем в этих домах, работали менеджеры отдела продаж «Киевгорстроя» и консультанты эксплуатирующей организации. Вопросы в основном касались количества свободных квартир и того, изменится ли цена, ведь дом введен в эксплуатацию.

         Как сообщил Вице-президент ПАО «ХК «Киевгорстрой» Аркадий Бондарев, пока стоимость квадратного метра в этом комплексе подниматься не будет.

«В этом доме еще осталось несколько квартир, дом введен в эксплуатацию, квартиры готовы, то есть можно сразу, приобретя жилье, заселяться в этот дом. Если есть желающие и вас заинтересовал этот комплекс, обращаться в отдел продаж. Я должен сказать, что мы за последние три года ни разу не меняли цену в независимости от того, что дом уже введен в эксплуатацию, мы цену пока не поднимаем».

Получив ключи, новоселы поспешили в свои квартиры, впереди у них приятные хлопоты, некоторые из инвесторов с жаром рассказывал съемочной группе даже о том, как в новой квартире будет расставлена мебель. Дети сразу облюбовали яркую дворовую площадку. Но больше всех этой счастливой атмосфере радовались сами строители.

За 58 существования у «Киевгорстроя» нет ни одного недостроенного объекта. Сегодня Холдинговая компания в очередной раз доказала, что несмотря на трудности и препятствия не оставляет своих инвесторов и всегда достраивает до конца.

«Дом качественный, он отвечает всем строительным нормам, — говорит Вице-президент ПАО «ХК «Киевгорстрой» Эдуард Шевчук. — Но при этом я хочу сказать, что мы никуда не деваемся. Мы даем гарантии на свои дома, есть эксплуатирующая организация, которая принимает этот дом. Мы всегда рядом, мы готовы прийти по любому зову наших инвесторов».