«КИЕВГОРСТРОЙ» ПЕРЕДАЛ «ЭЛИТОВЦАМ» 18 КВАРТИР В ЖК НА ГАРМАТНОЙ

  Холдинговая компания передала пострадавшим от аферы «Элита-Центр» инвесторам более 1000 кв.м. жилья в новых домах

В новых домах, возведенных по ул. Гарматной, свои квартиры получили 18 инвесторов, которые стали жертвами аферы группы компаний «Элита-Центр». Общая площадь квартир, которые передаются городу для обеспечения «элитовцев» жильем, более 1000 кв.м. В первом доме 11 квартир общей площадью 670 кв.м, во втором — 7 квартир на 439 кв.м.

«Афера с «Элита-центр», от которой пострадали люди, нанесла немалый ущерб имиджу всей строительной отрасли. Мы, как мощная строительная организация, у которой есть инструменты и возможности помочь, поэтому и взялись за это: часть от построенных по ул. Гарматная, 39-Г квартир, мы передаем городу для обеспечения жильем пострадавших инвесторов», — сообщил президент «Киевгорстроя» Игорь Кушнир.

 

В целом же, «элитовцы» получили от компании 235 квартир площадью более 17 000 кв.м.

«Конечно, мощный строительный холдинг не мог оставаться в стороне, когда люди оказались в таком сложном положении. «Киевгорстрой» — первая строительная компания, которая  сразу пришла на помощь», — подчеркнул Игорь Кушнир.

При этом, он добавил, что не снимает вины за эту ситуацию и с самих инвесторов. Ведь печально известная афера состоялась еще и потому, что люди, не проверив информацию о застройщике, «купились» на очень низкую стоимость квадратного метра, которую предлагала реклама.

«Инвесторы — сознательные взрослые люди. Они должны понимать, куда и на каких условиях инвестируют. Тем более в век информационных технологий, совсем не трудно отыскать нужную информацию, почитать форумы о недвижимости. Но, как показывает практика, все равно идут и несут туда деньги, ориентируясь только на цену», — отмечает он.

 

 

Стоит напомнить, что афера осуществлялась путем заключения гражданами договоров с инвестиционно-строительной компанией «Элита-Центр» о долевом участии в строительстве домов в разных районах Киева. Предлагаемая стоимость квадратного метра жилья составляла от 3025 грн., при стопроцентной оплате стоимости жилья предлагалась скидка до 3%. Первый жилой дом планировался к сдаче во втором квартале 2006 года. Ряд финансовых структур предлагали кредиты на жилье, многие вкладывали многолетние сбережения, и заемные средства. Всего было обмануто 1759 человек. Правоохранительные органы утверждают, что общая сумма средств, полученных таким образом мошенниками, достигла 400 млн гривен.