«КИЕВГОРСТРОЙ» ПИКЕТИРОВАЛ АДМИНИСТРАЦИЮ ПРЕЗИДЕНТА И ШЕВЧЕНКОВСКУЮ РГА.

   Сотрудники Холдинговой компании вышли на митинг-протест, чтобы призвать правительство обеспечить нормальную работу компании и прекратить вмешательство посторонних лиц.

Трудовой коллектив обратился к и.о. Президента Украины Александру Турчинову с требованием разобраться с попыткой захвата компании. Люди вышли с плакатами: «Нет рейдерскому захвату», «Люстрация чиновникам» и «Киевгорстрой — это моя работа».

Напомним, 23 апреля секретарь Киевсовета Галина Герега своим указом отозвала действующий Наблюдательный совет холдинговой компании. Зато назначила новый, в состав которого входят люди, приближенные к чиновникам, которые сегодня занимают высокие правительственные посты.

В понедельник в 11:30 представители «Автомайдана» и «Люстрационного комитета Майдана» попытались прорваться к зданию «Киевгорстроя». Искали аквариумы, которые, «Киевгорстрой», якобы, приобрел по завышенной цене.

Своими действиями «автомайдановцы» и «люстрационщики» нарушили нормальную работу компании, которая готовится к очередному Общему Собранию акционеров, которое состоится 30 апреля.

Президент «Киевгорстроя» Игорь Кушнир, не исключает, что за этими действиями стоит заместитель главы Администрации Президента Андрей Сенченко, доверенные лица которого вошли в так называемый «новоназначенный» Наблюдательный Совет компании.

Из Администрации Президента к «киевгорстроевцам» вышел представитель управления по работе с обращениями граждан, которому были переданы требования трудового коллектива.

Затем, работники холдинга направились к Шевченковской администрации, в которой временно находится Председатель КГГА Владимир Бондаренко. Почти сразу к митингующим вышел первый заместитель председателя КГГА Степан Дубас, который заверил трудовой коллектив «Киевгорстроя», в том, что администрация города будет всячески противодействовать любым незаконным попыткам вмешательства в деятельность одного из лучших предприятий города. Он также принял официальное обращение коллектива и заверил, что 30 апреля ничто не помешает «Киевгорстрою» провести Общее Собрание акционеров и решить все вопросы, которые прописаны в повестке дня.

Такая быстрая реакция чиновников дает основания считать, что сегодня работники «Киевгорстроя» не зря вышли на митинг- протест. Их голос услышали.

         Как заявил Глава правления — президент ПАО «ХК «Киевгорстрой» Игорь Кушнир, несмотря всевозможные препятствия компания работает в штатном режиме.

«Я не допущу, чтобы быстрые на руку дельцы превратили «Киевгорстрой» в новую «Элиту-Центр». Мы два года восстанавливали все, что успела вывести из активов компании «молодая команда Черновецкого». И теперь, когда удалось вернуть почти все предприятия, когда холдинг, наконец, заработал на полную мощность, находятся «великие строители», которые знаю лучше профессионалов, как строить. Не получится!», — сказал Кушнир.

Также, он заверил, что рабочие графики на строительных площадках не будут сорваны, строительство объектов ведется согласно планам, и все свои обязательства перед инвесторами «Киевгорстрой» выполнит в полном объеме.

«Митинг состоялся, и мы благодарим всех, кто нашел время и силы прийти на него и высказать свое мнение о беспристрастной и аполитичной работе компании. Это должно стать показательным примером для любой власти, и он должен понимать, что в случае вмешательства в работу Холдинга, ее сотрудники будут отстаивать свои права.

Я хочу подчеркнуть, что самое главное для нас это то, что мы строим для людей, первым нашим приоритетом в любое время есть киевляне. Ответственно заявляю, что мы не подведем и выполним все наши обязательства качественно и в срок. Люди, которые вкладывают в наше строительство, прекрасно знают, что «Киевгорстрой» — это надежность, качество, долговечность. И, в первую очередь, забота об инвесторах, которых мы уважаем и ценим. Я искренне благодарен им за поддержку и понимание, еще раз подчеркиваю — мы не подведем» — заявил Игорь Кушнир.