«КИЕВГОРСТРОЙ» ПОБЕДИЛ В ДВУХ НОМИНАЦИЯХ КОНКУРСА НА ЛУЧШИЕ ДОМА И СООРУЖЕНИЯ

ЖК «Златоустовский» и «Гимназию «Киевская Русь» признали одними из лучших в Украине.

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ определило победителей Конкурса на лучшие дома и сооружения, построенные и принятые в эксплуатацию на территории Украины в 2013 году.

Два объекта «Киевгорстроя» по праву получили призовые места. Так в номинации «Жилищное строительство» почетное третье место занял жилой комплекс «Златоустовский» (I, II и III жилые кварталы). В номинации «Объекты образования, воспитания и подготовки кадров» учебное заведение — «Гимназия «Киевская Русь» на 33 класса заняла первое место.

«За почти 60-летнюю историю силами «Киевгорстроя» построено много выдающихся объектов, которые являются украшением Киева. Мы гордимся этим, и победа в номинациях такого конкурса всеукраинского уровня для нас является еще одним подтверждением, что мы на правильном пути, с хорошими идеями и грамотным их воплощением. «Гимназия «Киевская Русь» для нас это 345 построенное учебное заведение, «Златоустовским» гордимся по праву, там действительно изысканная архитектура. Спасибо за признание, и убежден, что подобных побед у нас будет еще очень много», — сказал Глава правления — президент ПАО «ХК «Киевгорстрой» Игорь Кушнир.

Участники Конкурса соревновались в девяти номинациях: жилищное строительство; инженерные сооружения и объекты транспортной инфраструктуры; объекты социально-культурной и оздоровительной сферы; промышленные предприятия и объекты производственного назначения; административно-офисное и гостиничное строительство; объекты образования, воспитания и подготовки кадров; объекты сельского строительства; культовые сооружения; объекты досуга и отдыха.

На Конкурс было представлено всего 66 объектов из 23 областей Украины. Наибольшее количество объектов подали строительные и проектные организации г. Киева — 8, Донецкой области — 7, Винницкой — 5, Запорожской, Киевской, Ровенской — по 4, Луганской, Львовской, Одесской, Харьковской, Черкасской, Черниговской — по 3.