КИЕВГОРСТРОЙ ПРИХОДИТ НА ПОМОЩЬ КРЫМЧАНАМ.

 Холдинг, по инициативе президента компании Игоря Кушнира, предоставил места для размещения переселенцев из Крыма.

Чемодан — вокзал — Киев. Популярная ныне поговорка в один день стала реальностью для молодой жительницы Крыма Юлии Нагорной. После референдума 16 марта женщина, которая не захотела отказываться от украинского гражданства, была вынуждена уехать с полуострова на материковую Украину.

«После референдума, когда мы посмотрели, что происходит, как происходит и узнали о том, что сохранить гражданство украинское невозможно, нас просто оттуда выживут. Я поняла, что мы не можем остаться дома, к сожалению, — говорит Юлия.

Ежедневно в Киевский центр по приему беженцев из Крыма обращается 80 -100 человек. Именно сюда обратились Юлия, после того, как месяц жила у знакомых вместе с четырехлетним сыном. Здесь ей предложили временно пожить в гостинице-общежитии «Киевгорстроя».

Сегодня здесь проживает несколько семей жителей Крыма, которые выехали из полуострова на материковую часть Украины.

«Когда мы узнали о том, что сегодня есть люди, которые по политическим мотивам не могут больше жить в Крыму, и переезжают на материк, то Игорь Николаевич Кушнир совместно с трудовым коллективом приняли решение о том, чтобы помочь им, — говорит Директор департамента по административным вопросам ПАО «ХК «Киевгорстрой» Юрий Зубко. — Мы можем немного потеснить наших строителей и принять в общежития людей, которые сегодня нуждаются проживания в Киеве. Сегодня мы реализуем такую программу, предоставляя возможность проживания крымчанам в наших общежитиях».

Он подчеркнул, что при необходимости компания готова предоставить необходимое количество койко-мест в общежитиях, которые имеет в подчинении.

«Никаких ограничений для людей, которые нуждаются в местах проживания, мы не создаем и не ставим никаких условий. Сколько им нужно будет, столько они и будут там жить. Мы также смотрим на специальности этих людей и по возможности содействие в их трудоустройстве», — отметил Ю.Зубко.

Проживание в общежитиях бесплатное. На питание мэрия выделяет талоны, эквивалентностью 100 гривен на день на одного человека.

Эту информацию подтвердил директор ОП «Оберег» ПАО «ХК «Киевгорстрой» Адриан Прокопенко. Он сообщил, что селят людей сроком на 12 суток, затем следует переоформлять справки. Это скорее необходимо принимающей стороне, чем поселенцам, но ни в коем случае людей на улицу по окончании срока пребывания в общежитиях выселять не будет.

Также, как сообщил Юрий Зубко, «Киевгорстрой» пытается не только предоставить крымчанам временное жилье, но и помочь в вопросе трудоустройства и предложить работу, если человек имеет строительную специальность.