«КИЕВГОРСТРОЙ» ПРОВЕЛ РЕИНЖИНИРИНГ И АВТОМАТИЗИРОВАЛ БИЗНЕС-ПРОЦЕССЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ И РАСЧЁТА ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ.

   Для управления организационной информацией о сотрудниках, а также для своевременных расчётов с персоналом, ХК «Киевгорстрой» использует в своей работе решение корпорации «Информационные технологии» на базе многофункциональной системы управления предприятием IT-Enterprise. Таким образом, проект оптимизации бизнес-процессов по управлению персоналом является неотъемлемой частью комплексного проекта реинжиниринга ПАО «ХК «Киевгорстрой».

Решение IT-Enterprise полностью соответствует рыночным и законодательным требованиям Украины, обеспечивает полное покрытие бизнес-процессов учёта кадров и проведения расчётов с сотрудниками, а также позволяет оптимизировать все необходимые задачи, связанные с управлением персоналом в компании.

Проект был начат в ноябре 2012 года. Уже в декабре 2012 расчет заработной платы специалистов был выполнен в параллельном режиме в системе IT-Enterprise. На сегодняшний день все бизнес-процессы по управлению персоналом, кадровому учёту сотрудников, расчёту заработной платы в «Киевгорстрое» выполняются с помощью ERP-системы IT-Enterprise.

Преимущества:

  • Существенно сократилось время на обработку персональных данных сотрудников компании.
  • Сведения о сотрудниках и организационной структуре Холдинга хранятся в единой информационной среде.
  • Система IT-Enterprise обеспечивает управление изменениями в организационных структурах, штатных расписаниях, фондах оплаты труда (обеспечивает поддержку массовых изменений).
  • В ПАО «ХК «Киевгорстрой» устранено дублирование действий и выстроены сквозные бизнес-процессы между функциональными подразделениями, службой управления кадрами и бухгалтерией.
  • Разработан и внедрён электронный регламент обработки документов — оснований для начисления заработной платы.
  • Существенно сокращено время прохождения бизнес-процесса начисления заработной платы.
  • Разработана регламентированная отчётность в соответствии с требованиями украинского законодательства.

Как ранее отмечали руководители ПАО «ХК «Киевгорстрой», успешная реализация данного проекта, несмотря на свою важность, является лишь промежуточным этапом стратегии оптимизации бизнес-процессов крупнейшего строительного холдинга Украины. Внедрение системы IT-Enterprise поможет компании закрепить лидерские позиции на рынке, а также вывести Холдинг на уровень менеджмента, соответствующий ведущим мировым компаниям.