КИЕВГОРСТРОЙ РАЗРАБОТАЛ ПЕРВЫЙ В УКРАИНЕ БАШЕННЫЙ КРАН ЕВРОПЕЙСКОГО КАЧЕСТВА

Холдинговая компания «Киевгорстрой» совместно с партнерами «Монолит Буд» и словенской «SMM Ltd» разработали проект для реализации и производства первого в Украине башенного крана торговой марки «BUD tower crane-155» по европейским стандартам качества.

Благодаря плодотворному сотрудничеству и в соавторстве с Главой  правления — президентом ХК «Киевгорстрой» Кушниром Игорем Николаевичем, компаниям удалось реализовать проект, учитывая потребности в невысоких затратах на обслуживание, доступные и широко унифицированы комплектующие.

 «Рад, что сегодня мы с партнерами, наконец, можем представить башенный кран, который будет иметь хорошие перспективы на рынке. У него есть несколько особенностей, которые дадут ему преимущество по сравнению с теми кранами, которые строители используют сегодня. Во-первых, он имеет упрощенную легкую сборку. Кран экономный и «бесшумный» в работе, стоимость его установки примерно в 1,5 раза меньше, чем у аналогов. Монтировать его можно как на крестной опоре, так и на анкерной основе. Во-вторых, с его помощью можно возводить здания повышенной высотности до 35-40 этажей, с ограниченным пространством для размещения крана. Дополнительным преимуществом станет улучшенная обзорность кабины управления, которая позволяет работать при ухудшенных погодных условиях, тумане и в ночное время суток», — рассказал Кушнир Игорь Николаевич.

Как отметили разработчики, кран спроектирован Техническим Регламентом безопасности машин согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 30.01.2013 года №62, что соответствует Директиве Европейского Парламента и Совета Европейского Союза 2006/42 / ЕС от 17 мая 2006 года, относительно машин и механизмов согласно изменений Директивы 95/16 / ЕС.

На сегодняшний день башенный кран «BUD tower crane — 155» является лучшим вариантом для создания, обновления и расширения парка башенных кранов арендных и строительных компаний. Они отвечают всем требованиям по защите жизни или здоровья человека, а также имущества и охраны окружающей среды.