«КИЕВГОРСТРОЙ» УКРЕПИЛ ДНЕПРОВСКИЕ СКЛОНЫ.

Холдинговая компания продолжает реконструкцию Колонны Магдебурскому праву. Активно идут восстановительные работы на Владимирской горке. Начат монтаж ступеней. В «Киевгорстрое»  уверенны, до 28 июля – дня празднования 1025-летия Крещения Руси – реставрация будет завершена. 

Как предотвратить оползни на днепровских склонах столицы обсудили в мэрии на заседании комиссии КГГА по вопросам чрезвычайных ситуаций. Долгое время этой проблеме не уделялось должного внимания. А результаты новых обследований, по словам главного архитектора города Сергея Целовальника, подтвердили аварийность положения. Степень разрушения круч была признана угрожающей еще в 2010 году.

В ходе реконструкции памятника Крещения Руси специалисты ПАО «ХК «Киевгорстрой» укрепили склон Владимирской горки. Напомним, восстановительные работы памятника и лестницы, ведущей к нему, строительная компания должна завершить до 28 июля – дня празднования 1025-летию Крещения Руси. Лестница состоит из 19 площадок, соединенных лестничными пролетами с гранитными ступенями. Памятник, в виде четырехпилонного постамента, расположен на нижней терассе лестницы.

«Работы существенно сдвинулись, — говорит главный инженер ПАО «ХК «Киевгорстрой» Олег Регида, —  оползень предотвращен. Склон укрепляли методом шпунтирования. Это метод не новый, но надежный, склон уже не поползет. На сегодняшний день из 19 площадок в работе уже 14, осталось всего пять. Ведутся работы по реставрации и самого памятника. Продолжаются работы на нижней и верхней площадке, а так же монтаж ступеней. Работы выполняются согласно плану и к означенной дате будут окончены».