«КИЕВГОРСТРОЙ» УСТАНОВИЛ ТРИ ДЕТСКИХ ПЛОЩАДКИ В ДЕСНЯНСКОМ РАЙОНЕ СТОЛИЦЫ.

Благодаря Холдинговой компании на Троещине появились новые места для развлечений и занятий спортом. Маленькие жители района сразу облюбовали яркие детские площадки, оборудованные качелями, каруселями и горками.

«Киевгорстрой» продолжает занимать активную социальную позицию, реализуя ряд проектов в рамках корпоративной социальной ответственности, которые созвучны глобальным приоритетам строительного комплекса. Основные социальные проекты Холдинговой компании направлены на поддержку активного образа жизни, заботу о детях и престарелых, а также на помощь местным громадам.

«Киевгорстрой» — один из крупнейших застройщиков в Киеве, не только строит жилье, но и принимает участие в различных социальных мероприятиях. Компания является активным социальным партнером киевлян и реализует много программ. Одной из таких является открытие детских площадок в Деснянском районе, — говорит Юрий Зубко, директор Департамента «Киевгорстроя».

Он сообщил, что руководство Холдинговой компании всегда с пониманием относится к обращениям районных администраций и власти города о помощи в том или ином вопросе.

«Мы понимаем, что сегодня есть определенная нехватка средств у городских властей и районных администраций. Так президентом компании «Киевгорстрой» Игорем Кушниром было принято решение оказать помощь Деснянской РГА. Было построено три детских площадки и мы видим, что дети и родители действительно очень искренне радуются», — сказал Юрий Зубко.

В свою очередь Председатель районной в городе Киеве государственной администрации Станислав Прокопенко поблагодарил «Киевгорстрой» за оказанную помощь и выразил надежду, что такое сотрудничество будет продолжаться и в дальнейшем.

«Мы договорились с Компанией,будем и в дальнейшем продолжать такую активную деятельность. Месяц назад мы встречались с жителями района, здесь была совсем пустая площадка, а детей много. Видите, с какой радостью они отреагировали? Ребенок радуется, он может здесь познакомиться со своими друзьями, родители пообщаються, поэтому я считаю даже такие маленькие вещи, созданные благодаря «Киевгорстрою» очень важны. Будем двигаться дальше, будем развивать не только детские, но и спортивные площадки, чтобы дети были здоровыми и физически воспитанными» — сказал Станислав Прокопенко.

Установка детских площадок не единственная социальная инициатива Холдинговой компании. Почти два десятилетия «Киевгорстрой» заботится о детском доме «Малятко», помогает ветеранским организациям и поисковикам, занимается спортивной командой по мини-футболу и т.д.

«В целом мы имеем много проектов, не связанных со строительством, — говорит Директор департамента ПАО «ХК «Киевгорстрой» Юрий Зубко. – И, по моему мнению, это является примером для многих бизнес-структур.  Ведь не только есть задача заработать деньги, их нужно еще и отдавать людям, жителям города, потому что мы здесь живем и должны заботиться о благосостоянии людей».