КИЕВГОРСТРОЙ В РЕЙТИНГЕ ЛУЧШИХ РАБОТОДАТЕЛЕЙ УКРАИНЫ

«Киевгорстрой» признали одной из лучших компаний-работодателей в Украине. Соответствующий рейтинг сформирован и опубликован «Фокус».

“За ХК «Киевгорстрой» закрепился имидж лидера строительной отрасли Украины. В холдинге работает около 700 сотрудников. Однако «Киевгорстрой» контролирует десятки дочерних предприятий — домостроительных комбинатов, промышленных и транспортных компаний, где заняты тысячи людей и постоянно открываются новые вакансии. Сотрудникам предлагают официальное трудоустройство со всеми соцгарантиями, а также медицинское обслуживание, оздоровление членов семьи”, — отмечает издание.

По словам Главы правления — президента “Киевгорстроя” Игоря Кушнира, компания действительно предоставляет хорошие социальные гарантии, но и требования к работникам и кандидатам достаточно высоки.

“На сегодняшний день “Киевгорстрой” является одним из самых стабильных и надежных предприятий. Каждый работник как в центральном офисе, в отделах продаж, так и на строительных площадках знает, что “отвечает головой” за свою работу. Поэтому у компании хорошие ожидаемые результаты. У нас работает система мотивации, практикуем капиталистический подход и поощрения. Как руководитель, я горжусь командой «Киевгорстроя», и без колебаний могу положиться на нее в наиболее сложные времена. Это и позволяет компании оставаться лидером отрасли”, — отметил Игорь Кушнир.

Для формирования рейтинга организаторы выделили 13 отраслей, составляющих, по их мнению, основу экономики Украины. Далее в пределах каждой отрасли отобрали от пяти до восьми крупных игроков — компаний, имеющих всеукраинский охват. Список из 71 компании был разослан ведущим экспертам в сфере трудоустройства, бизнеса и подбора персонала для оценки компаний. В рамках опроса эксперты просили присвоить каждой компании баллы от 1 до 10, где 1–2 — негативная репутация компании как работодателя, а 9–10 — отличная репутация, претенденты стремятся работать в этой компании. Организаторы также просили обращать внимание на такие показатели как официальное трудоустройство, средний уровень заработной платы, возможности для карьерного роста, наличие тренингов и обучения, программ стажировок для студентов, сотрудничество с ВУЗами, отзывы работников относительно удовлетворенности работой в конкретной компании. В результате опроса итоговые баллы за каждое предприятие превращены в средний арифметический балл, а затем компании ранжированы в пределах каждой отрасли от наивысшего балла до самого низкого. В итоговом рейтинге работодателей 39 компаний – лидеров в каждой отрасли.