«КИЕВГОРСТРОЙ» ВВЕЛ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ НОВЫЙ ДОМ НА ТРОЕЩИНЕ.

Холдинговая компания торжественно открыла под заселение новый дом на 192 квартиры. Среди новоселов — 24 семьи, которые стали счастливыми обладателями доступного жилья, воспользовавшись программой «Удешевление стоимости ипотечных кредитов для населения»

На новоселье пришел министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Темник, народный депутат Украины Андрей Пинчук, глава Деснянского района Станислав Прокопенко, директор Ипотечного центра в Киеве и Киевской области Сергей Комнатный и др.

Осмотрев яркий новый дом, министр выразил благодарность строителям, отметив, что Холдинговая компания «Киевгорстрой» ежегодно возводит наибольшее количество жилья.

«Первый, кто испытывает на себе определенные кризисные явления — это строители, и они же выходят из них последними. Несмотря на это «Киевгорстрой» строит, хочу их поблагодарить, компания действительно лучшая в Украине, есть с кого брать пример, — подчеркнул Геннадий Темник.

В свою очередь, Глава правления — президент ПАО «ХК «Киевгорстрой» Игорь Кушнир отметил, что сегодняшний праздник — хороший повод поблагодарить всех, кто причастен к возведению этого дома.
«Мы построили этот дом благодаря инвесторам, вложившим средства в строительство, благодаря поддержке государства — это было основной помощью. Сегодня 24 квартиры получат семьи, которые приняли участие в программе государственной поддержки обеспечения жильем».

 Президент «Киевгорстроя» пожелал счастья новоселам и вручил награды строителям за их работу. В частности, прорабам  «Домостроительного комбината № 4» (генподрядчик) — Сергею Пономаренко и Александру Шаховцу. А также специалисту сметно-договорного отдела департамента строительства Надежде Вознюк.

Станислав Прокопенко похвалился, что район входит в тройку лидеров по количеству рожденных детей и возведения жилья, это один из главных вопросов, который стоит перед ним, как главой Деснянского района. По его словам, в этом году планируется ввести в эксплуатацию более 100 тыс. кв.м — 1800 квартир.

«Строительство жилья — это не только квадратные метры, а это и радость людей, это благополучие наших семей, это создание новых семей, где они могут строить свое будущее. Поэтому искренне благодарю строителей, которые здесь работали и сделали сегодня такой замечательный праздник. Надеюсь, что компания «Киевгорстрой» и в дальнейшем будет нас приглашать и радовать прекрасными объектами», — сказал Станислав Прокопенко.

Самый торжественный момент — вручение сертификатов на право собственности и ключей от новых квартир. Уважаемые гости тоже приобщились к приятной возможности разделить радость вместе с новоселами.

Инвесторы не сдерживали радостные эмоции, благодарили застройщиков за новое жилье, а государство — за возможность его приобрести.

«Я так рада, что в «Киевгорстрое» мне помогли получить ипотечный кредит, — сквозь счастливые слезы говорит Светлана Мельниченко. — Я сама — социальный работник, мы с мужем 25 лет искали возможности купить квартиру. Какое внимание мне уделяли, пока оформлялись документы, и в отделе доступного жилья, и в Ипотечном центре, за все это — большое спасибо».

Высокие гости вместе с застройщиками осмотрели новые квартиры. Геннадий Темник акцентировал внимание присутствующих на том, что обеспечение населения доступным жильем — приоритетное направление государственной жилищной политики в стране. По данным Минрегионстроя, отметил профильный министр, за 2 года действия программы уже более 14 000 украинских семей стали обладателями новых квартир, из них 3600 приобрели в течение девяти месяцев текущего года. Почти тысяча из этих квартир построена Холдинговой компанией «Киевгорстрой».

«На сегодняшний день на программы доступного жилья нами передано 967 квартир, — сообщил журналистам президент «Киевгорстроя» Игорь Кушнир. — Эта программа нам очень серьезно помогает, ведь мы получаем средства, вкладываем в строительство. Без денег строить невозможно, а развивая строительную отрасль, мы развиваем экономику страны».