КИЕВГОРСТРОЙ ВЫПЛАТИЛ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2017 ГОД

       Холдинговая компания «Киевгорстрой» завершила выплату акционерам дивидендов по результатам своей деятельности в 2017 году. На Общем собрании акционеров в апреле было проголосовано, что сумма отчислений составит 40% от чистой прибыли застройщика.

       По словам Главы правления-президента «Киевгорстроя» Игоря Кушнира, это рекордный за последние годы процент от чистой прибыли компании.

       «Акционеры« Киевгорстроя» ежегодно стабильно получают дивиденды от дохода компании. По итогам работы в 2017 году было принято решение увеличить процент, который пойдет на выплату — компания перечислила 40% от чистой прибыли. В гривневом эквиваленте сумма составляет почти 28,5 млн», — сказал Игорь Кушнир.

       Учитывая то, что держателем 80% акций является город, именно в бюджет Киева направлено большую часть суммы – 22 793 906, 51 грн. Остальные средства – 5 698 493,49 грн выплачена миноритарным акционерам.

       Игорь Кушнир отметил, что какой бы сложной ни была ситуация в политике или экономике страны, «Киевгорстрой», как ответственная компания, ежегодно осуществляет выплату дивидендов, что позволяет направлять эти средства на развитие Киева и насущные нужды города.