«КИЕВГОРСТРОЙ» ВЫПЛАТИЛ ПОЧТИ 6 МЛН ГРН ДИВИДЕНДОВ АКЦИОНЕРАМ-ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

Холдинговая компания полностью выплатила дивиденды акционерам-физическим лицам по результатам деятельности компании в 2015 году

5 939 830 гривен дивидендов перечислил ПАО «ХК «Киевгорстрой» на выплату акционерам-физическим лицам. 29 апреля 2016 на основании решения Общего собрания акционеров по результатам деятельности Компании в 2015 году в целом на выплату дивидендов было направлено 31 млн. 835 тыс грн, что составляет 35% от чистой прибыли компании.

«Сегодня мы закончили выплату дивидендов нашим акционерам-миноритариям. Перечислили почти 6 миллионов гривен. Всего в этом году перечисляем 31 млн 800 тис грн. Учитывая, что держателем 80% акций является город, именно в бюджет Киева пойдет большая часть суммы», — сообщил Глава правления — президент ПАО «ХК «Киевгорстрой» Игорь Кушнир.

       Он отметил, что «Киевгорстрой» — ежегодно осуществляет выплату дивидендов, какой бы сложной ни была ситуация в политике или экономике страны.

«Хочу подчеркнуть, что в последние годы суммы растут — стабильно увеличиваем чистая прибыль. И, как бы кому не хотелось, останавливаться не собираемся», — добавил Игорь Кушнир.

Также он подчеркнул, что, несмотря на постоянные препятствия работе строителей и блокировки стройплощадок, хочет заверить инвесторов, что компания будет выполнять все свои обязательства перед каждым человеком, который доверил свои средства компании.

По результатам деятельности ПАО «ХК «Киевгорстрой» в 2015 году активы строительного холдинга выросли почти на 32% по сравнению с 2014 годом и составили 6,5 млрд грн.  Запасы Компании выросли на 1,5 млрд  грн и составили более 5,8 млрд грн. Рабочий капитал Компании увеличился более чем на 345 млн грн по сравнению с показателями 2014 года.