«КИЕВГОРСТРОЙ» ВЫШЕЛ НА УБОРКУ СТОЛИЦЫ.

Весенние субботники для «Киевгорстроя» — хорошая традиция. В прошлом году работники холдинга высадили 90 лип вдоль Днепровской набережной. Процесс возглавлял лично президент компании Игорь Кушнир. Ныне вышли всем коллективом обустраивать детские площадки на Печерске и озеленять столичные Позняки.

На субботник «Киевгорстрой» традиционно выходит целыми семьями. Красить детские площадки — любимое занятие младшего поколения «киевгорстроевцев». Особенно, когда взрослые доверяют настоящие кисти, а обновить надо горку, пирамидку и целого крокодила.

Пока работники двух департаментов приводят в порядок детские площадки, основная ударная сила «Киевгорстроя» занималась уборкой и озеленением столичных Позняков. В этом микрорайоне едва ли не каждый дом построен Холдингом, а потому сажали деревья с особой любовью.

  Ольга Грицына, председатель профсоюзной организации «Киевгорстроя», говорит, что никого уговаривать выйти в субботу поработать на свежем воздухе не приходилось.

«Люди с удовольствием хотели бы помочь, чтобы облагородить микрорайон, в котором мы строим такие прекрасные дома», — сказала она.

В прошлом году «киевгорстроевцы» убирали территорию возле памятника Магдебургскому праву, а потом на набережной высадили аллею лип, ведь Киев всегда считался одним из самых зеленых городов Европы.

«Все липы на набережной принялись и украшают наш город. А сегодня мы высаживаем 600 кустов и 30 деревьев, а также убираем территорию от мусора, — рассказывает директор Департамента по административным вопросам Юрий Зубко. — Генератор всех наших субботников Игорь Николаевич Кушнир, который умеет с любого дела сделать приятный праздник, как скажем, сегодня — кофе и чай с баранками от нашей столовой, да еще и на свежем воздухе, идет охотно. Все пришли с удовольствием, все радостные, улыбающиеся и так в «Киевгорстрое» всегда», — подчеркивает он.

Особенно хочется отметить настроение, с которым люди вышли убирать Киев после зимы. И ту большую любовь к родному городу, с которой подметали, копали, собирали мусор, сажали деревья и кусты. И даже мечтали, как вырастет в этом дворе посаженная елка и как будут наряжать ее жители на Новый год.

«Чистая столица начинается с меня», так звучит нынешний лозунг общегородского субботника, который объединил более 10 тысяч жителей Киева. И действительно, чистота и уют киевских улиц начинается с каждого из нас.