«КИЕВГОРСТРОЙ» ЗАКОНЧИЛ ОЧЕРЕДНОЙ ПРОЕКТ ВНЕДРЕНИЯ СИСТЕМЫ IT-ENTERPRISE

Система позволила оптимизировать основные бизнес-процессы компании

Во втором квартале 2014 года в «ХК «Киевгорстрой» завершился очередной проект внедрения ERP-системы IT-Enterprise. Повышение прозрачности процесса реализации недвижимости, а также усиление контроля политики ценообразования строительного холдинга являлись приоритетными задачами проекта внедрения ERP-системы IT-Enterprise. В рамках данного проекта компания «Киевгорстой» стремилась на собственном примере продемонстрировать строительному рынку Украины современный подход к эффективному управлению бизнес-процессами.

Президент ПАО «ХК «Киевгорстрой» Игорь Кушнир о целях проекта IT-Enterprise: «Наша компания постоянно стремится к повышению качества строительных работ. Также мы все время работаем над развитием системы управления предприятием.  В ходе проекта внедрения ERP-системы IT-Enterprise нашим приоритетом являлись усовершенствование стратегии продаж объектов строительства и трансформация ее в максимально клиентоориентированную. Мы стремились к тому, чтобы ценовая политика холдинга была обоснованной как для руководства, так и для наших потребителей».

Целью внедрения системы было обеспечение руководства холдинга актуальной оперативной информацией по объектам недвижимости в необходимых разрезах. В IT-Enterprise был налажен оперативный учет и контроль актуальной информации по объектам строительства и инвесторам, обеспечена возможность быстрого доступа к полной истории работы по каждому объекту недвижимости и получения управленческой отчетности по реализации недвижимости.

«Система IT-Enterprise позволила оперативно проводить аналитику по необходимым параметрам объекта. Например, мы в считаные секунды можем узнать на какие квартиры большой спрос, сколько квартир какой площади продано и т.д. Кроме того мы можем оперативно отслеживать на каком этапе продажи находится конкретный объект недвижимости. Таким образом, владея достоверной информацией по продажам и состоянию объектов строительства, руководство имеет возможность более точно прогнозировать продажи и принимать соответствующие обоснованные управленческие решения», — говоритзаместитель директора департамента реализации недвижимости ПАО «ХК «Киевгорстрой» Елена Басанько.

В рамках совершенствования бизнес-процессов холдинга особое внимание было уделено финансовому контролю. Внедрение системы способствовало оптимизации и усилению контроля финансовых поступлений, в частности автоматического оповещения руководства компании о текущей задолженности, контроля процесса работы с должниками.

«В холдинге были внедрены современные методики финансового контроля исполнения договоров. Система IT-Enterprise автоматически отслеживает поступление оплат согласно графиков финансирования, выполняет рассылку отчетов по анализу текущей задолженности в режиме реального времени. Мы имеем четкое представление о том, какие поступления и от каких инвесторов запланированы в текущем месяце», — объясняет Николай Можаровский, начальник отдела сопровождения договоров. – «Кроме того, значительно сократилось время на подготовку сводок по задолженности, справок об оплатах и т.д.»

Проект IT-Enterprise по совершенствованию системы продаж является развитием комплексного проекта внедрения ERP на предприятии, включающего управление закупками и обеспечением объектов строительства, управление финансами и бюджетированию, контрактно-договорной деятельностью, управление ресурсами, отношениями с подрядчиками и поставщиками, управление персоналом и расчёт заработной платы, бухгалтерский и налоговый учёт, управление электронным документооборотом.

«В «Киевгорстрое» по состоянию на сегодняшний день оптимизированы основные бизнес-процессы: от обеспечения объектов строительства до управления финансами. Реализовав данный проект, мы сделали еще один шаг вперед в управлении нашим предприятие. Проект позволил усилить контроль экономической деятельности холдинга, впредь наше руководство имеет возможность контролировать в режиме реального времени весь процесс купли/продажи от регистрации заявки клиента до момента полного расчета и оформления правоустанавливающих документов», — подытожил директор департамента информационных технологий и связи ПАО «ХК «Киевгорстрой» Денис Марк.