КИЕВСОВЕТ ОСВОБОДИЛ ОБЪЕКТЫ «УКРБУДА» ОТ ПАЕВОГО УЧАСТИЯ

Депутаты Киевского городского совета поддержали проект решения «Об освобождении объектов незавершенного строительства группы компаний «Укрбуд» от начисления паевого участия в создании и развитии инфраструктуры города Киева». Таким образом, объекты корпорации «Укрбуд», которые будет достраивать «Киевгорстрой», освобождены от паевых взносов.

«Давайте серьезно относиться к вопросу поддержки вкладчиков «Укрбуда». У нас есть проект решения об освобождении от паевого участия объектов «Укрбуда». Сейчас «Киевгорстрой» взялся за достройку еще шести объектов. Это важно, потому что тысячи людей ждут свое жилье, в строительство которого уже вложили средства», — отметил мэр столицы Виталий Кличко в начале заседания Киевского городского совета.

По словам Главы правления — президента «Киевгорстроя» Игоря Кушнира, который присутствовал на заседании, соответствующее решение существенно снизит финансовую нагрузку на Холдинговую компанию в вопросах достройки объектов «Укрбуда».

«Освобождение от уплаты паевых взносов — одно из ключевых в процессе передачи объектов  «Укрбуда». Учитывая и так минусовый финансовый баланс этих ЖК, а на их достройку не хватает 2,1 млрд грн, такой шаг позволит удержаться от жесткого «минуса». На сегодняшний день Холдинговая компания «Киевгорстрой» делает все возможное и ищет различные законные механизмы снижения финансовой нагрузки по достройке комплексов «Укрбуда». И сегодняшнее решение — большая помощь не только Холдинговой компании, но и 13 тыс. семей инвесторов», — отметил Игорь Кушнир.

Напомним, на сегодняшний день «Киевгорстроем» в целом принято 11 объектов корпорации «Укрбуд». Это ЖК «Пектораль», «Новомостицкий», «Солнечная Ривьера», «Харьковский», «Гармония», «Кирилловский гай», «Гвардейский», «Freedом», «Lake house», «Twin house», «Urban park ». Продолжается работа по принятию других 9 жилых комплексов и БЦ. В целом «Киевгорстрой» принимает 21 объект корпорации «Укрбуд».