«КИЕВГОРСТРОЙ» И «УКРГАЗБАНК» – ОСНОВНЫЕ ПАРТНЕРЫ В СФЕРЕ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММ ДОСТУПНОГО ЖИЛЬЯ.

   Главный партнер «Киевгорстроя» в реализации социальных инициатив Президента Украины по программам  Доступного жилья — «Укргазбанк» отмечает 20-летие со дня основания.

Свой юбилей «Укргазбанк» встречает с символическим достижением – выдачей 1000-го кредита в рамках программы «Доступное жилье».  Глава правления — президент ПАО «ХК «Киевгорстрой» Игорь Кушнир высоко ценит сотрудничество с этим финансовым учреждением.

«Мы помогаем решать самый острый вопрос – жилищный. На сегодняшний день 95% кредитов наши инвесторы заключают через «Укргазбанк». В прошлом году «Укргазбанком» выдано 84 кредита на сумму более 31 млн. грн. гражданам, которые участвуют в программе удешевления стоимости ипотечных кредитов, так называемой 3% ипотеке. А с начала этого года «Укргазбанком» выдано 42 кредита на сумму свыше 17 млн. грн. И я уверен, эти цифры будут только расти».

Евдокия Голота – одна из участников программы «Удешевления стоимости ипотечных кредитов». На днях она приобрела трехкомнатную квартиру в «Киевгорстрое», оформив кредит в «Укргазбанке» на 13 лет. До этого большая семья жила в очень сложных условиях.

«У нас однокомнатная квартира, — рассказывает Евдокия Степановна. — У меня двое детей, двое внуков, зять, на зиму забираем к себе старенькую маму, которая живет в селе. Когда я услышала о программе, сразу загорелась идеей стать ее участником. Я очень благодарна «Киевгорстрою», что они пошли мне на встречу, помогли.  Я взяла кредит на 13 лет. Но мы всей семьей будем стараться выплатить раньше, не затягивать».

  Как сообщил Вице-президент ПАО «ХК «Киевгорстрой» Александр Мороз, в этом году холдинг выделил на обе программы – «Доступное жилье: 70 на 30» и «Удешевление стоимости ипотечных кредитов» 285 квартир.

«85 квартир выделено в программу «Доступное жилье: 70 на 30», остальные 200 — для участия в программе ипотечного кредитования. За обеими этими  программами  зарезервировано более 140 квартир. Договоры по большинству из них уже подписаны», — отметил Александр Мороз.

  Ирина Матияш, начальник отдела доступного жилья ПАО «ХК «Киевгортрой», подчеркивает преимущества каждой жилищной программы.

«Те, кто сознательно идут в программу «Доступное жилье: 70 на 30», понимают, что 70% стоимости нужно заплатить сразу, как только будет надана государственная поддержка 30% , — комментирует Ирина Матияш. – Если у человека нет таких денег, он выбирает удешевленную ипотеку. Там можно заплатить 25-30% первого взноса и взять льготный кредит на срок до 15 лет».

Двустороннее сотрудничество  ПАО «ХК «Киевгорстрой» и «Укргазбанка» — яркий пример взаимовыгодного партнерства мощной строительной компании Украины и надежного Банка страны. И это сотрудничество будет продолжаться.