КОЛЛЕКТИВ «КИЕВГОРСТРОЯ» ПРИНИМАЕТ ПОЗДРАВЛЕНИЯ С 59-ЛЕТИЕМ ХОЛДИНГА

Руководители Холдинговой компании поздравили коллектив и ветеранов «Киевгорстроя» с 59 годовщиной со дня создания компании.

  Вице-президент «Киевгорстроя» Светлана Новохацкая от имени руководства поблагодарила коллектив, отметив, что благодаря ежедневному упорному труду каждого работника, Холдинг сегодня имеет успешную историю.

«Когда смотришь на логотип, где написано «1955», сразу чувствуешь какое-то величие. Представьте, после войны, разрушенный город, и создается строительная компания, на которую возложена миссия — восстановить город: жилье, социальную сферу, детские сады, школы. Наверное, в Киеве нет, не то чтобы района, а улицы, где бы не было построено дома «Киевгорстроем». Как говорит наш президент, Игорь Николаевич Кушнир, эту планку, которую поднял Холдинг, очень тяжело нести, но мы с коллективом делаем все возможное, чтобы так было, чтобы были довльны все инвесторы. За столько лет работы не было ни одного нарекания от инвесторов по недостроенной квартиры или дому, или что нет детской площадки», — сказала С. Новохацкая.

Также, она зачитала торжественное поздравление от Вице-премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и вручила ветеранам компании особый подарок — книгу о «Киевгорстрое».

В свою очередь от имени ветеранов организации ко всем присутствующим обратился Герой Социалистического труда Иван Иванович Бушма. Он поблагодарил руководство за внимание и постоянную заботу о старейшинах компании, а также, вспомнил, с какой ответственностью и особым энтузиазмом восстанавливали после войны разрушенный Киев.

Поддержал коллегу и ветеран «Киевгорстроя» Павел Ермолаевич Орловский, который отметил, что лично его вклад в «Киевгорстрой» считается не тысячами квадратных метров, а миллионом.

«Построено более 40 школ, построено более 60 детсадиков , 3 кинотеатра и 1 млн. квадратных метров жилья для киевлян — вот мое участие в работе «Киевгорстрое», — сказал Орловский.

    Советник Главы правления Дмитрий Иосифович Гуленко работает в компании почти 20 лет. Он вспоминил свою историю, связанную с «Киевгорстроем» и пожелал ветеранам здоровья и долгих лет жизни.

«Я помню, когда я пришел, это было 18 лет назад … «Киевгорстрой» — это город в городе, другого лучшего и мощного предприятия в государстве нет сейчас, и не было тогда. Если взять историю, то «Киевгорстрой» был создан на базе «Крещатикстрой», а потом мы переросли. Это очень большая история, я листал книжку и такая гордость поднимается. Какие массивы нами построены! И Троещина, и Русановка, и Виноградарь, — все раньше строили мы. На Оболони мы работали 25 лет!
Ветеранам «Киевгорстроя» желаю здоровья, и чтобы еще долго они приходили к нам, помнили, вспоминали. С праздником», — сказал Д.Гуленко.

По случаю 59-летия Киевгорстроя в компании было принято решение издать первую книгу об истории холдинга и его работниках.

Среди авторов издания Ян Давыдович Ольшанецкий, человек, который работая директором музея «Киевгорстроя», бережно собирал и архивировал все материалы, связанные с работой и историей Холдинга. Он не дожил до выхода книги в свет, но о нем, конечно же, не забыли. Благодарность от президента компании и первый экземпляр книги вручили дочке Яна Давыдовича.

Однако замечание к книге у ветеранов нашлось сразу же. На обложке надо отметить — том первый, сказали они. Потому что 59 — только начало. История продолжается.