«МЕДБУД» − 20 ЛЕТ НА СТРАЖЕ ЗДОРОВЬЯ КИЕВЛЯН.

Накануне дня медицинского работника Холдинговая компания «Киевгорстрой» поздравила клинику «Медбуд» с 20-летием со дня основания.

Сегодня  это мощный медицинский центр страны с современным диагностическим оборудованием и высокопрофессиональным трудовым коллективом. А начинал свою деятельность «Медбуд» с небольшой медико-санитарной части, открытой в 1979 году. Саму же больницу официально открыли 30 марта 1993 года.

Поздравить медиков с профессиональным праздником пришли президент ПАО «ХК «Киевгорстрой» Игорь Кушнир, депутат Киевсовета Алла Шлапак, глава Соломенского района Максим Луцкий, начальник Военно-медицинского института Юрий Румянцев, начальник военно-медицинского управления СБУ Игорь Лурин, и сотни благодарных пациентов.

        Игорь Кушнир от имени трудового коллектива «Киевгорстроя» высказал слова глубокой благодарности всему медицинскому персоналу клиники «Медбуд». «Каждый из нас, кто находится в этом зале, − обратился Игорь Кушнир к медикам, − по-своему строитель. Вы — строите здоровье окружающих. Хочу пожелать мирного неба над головой, здоровья Вам и вашим семьям и пусть ваш благородный труд всегда доводиться до логического завершения».

Президент «Киевгорстроя» отметил, что Холдинг, на правах старшего брата, продолжает поддерживать «Медбуд» и вручил подарок − автомобиль скорой помощи.

Кроме этого Клиника получила аппарат УЗИ, аппарат для транспортировки пациентов и денежные подарки, которые были перечислены в «Благотворительный фонд имени Владимира Поляченко». Именно Владимир Аврумович, бывший президент «Киевгорстроя», был соавтором идеи создания «Медбуда» и его основателем. Поэтому благотворительный фонд Клиники носит его имя.

Почти каждому из присутствующих на торжественном празднике было за что лично поблагодарить трудовой коллектив. Так, во время своего выступления, депутат Киевсовета Алла Шлапак, сказала, что она, не много-не мало, обязана жизнью работникам «Медбуда». Рассказала, что в Клинику ее доставила скорая  помощь после того, как во многих больницах беспомощно развели руками. Семь дней реанимации и долгожданное облегчение. С того времени врачей «Медбуда» Алла Шлапак считает своими ангелами-хранителями.
Медики были тронуты искренностью гостей. Генеральный директор Геннадий Рожков от всего коллектива поблагодарил за теплые слова, ценные подарки и постоянную поддержку «Киевгорстрой». Благодаря Холдинговой компании в Клинике современное диагностическое оборудование, обеспечена лечебная база, стационар. Со своей стороны, Геннадий Рожков сообщил, что персонал постоянно совершенствует свой квалификационный уровень. Коллектив идет в ногу со временем: истории болезней ведутся в электронном виде, в практику введены профессорские обходы, регулярные консилиумы и конференции. Благодаря новейшему оборудованию, весь медицинский персонал работает по международным протоколам.

«Автомобиль скорой помощи это именно то, чего не хватало клинике для обеспечения полного цикла обслуживания пациентов, — говорит Геннадий Рожков. − У нас примерно 12,5 тыс. сотрудников Холдинга, которые к нам прикреплены и достаточное количество строительных площадок. В жизни всякое бывает, иногда требуется и экстренная помощь», − объясняет он.

Кроме ценных подарков клинике, медики получили и личные награды. Отличием Председателя правления — президента ПАО «ХК «Киевгорстрой» нагрудным знаком Славы отмечено заведующего хирургическим отделением Руслана Байдалюка, заведующего рентгенологическим отделением Максима Жаворонка, заведующего отделением анестезиологии и интенсивной терапии Владимира Олийныка и генерального директора клиники «Медбуд» Геннадия Рожкова. Врачи получили нагрудный знак Славы, именные часы и безграничную благодарность за труд. За то, что не боятся трудностей, возвращают надежду и исцеляют больных.