МИНРЕГИОН ИНИЦИИРУЕТ УВЕЛИЧЕНИЕ В 2014 ГОДУ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОГРАММ ДОСТУПНОГО ЖИЛЬЯ.

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ работает над предложениями о выделении бюджетных средств в 2014 году как на действующие жилищные программы, так и на развертывание новых социальных инициатив по обеспечению населения доступным жильем.

3 млрд. гривен предлагается направить в 2014 году для реализации государственных программ по обеспечению граждан доступным жильем. Эти средства, по мнению Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадия Темника, позволят обеспечить жильем 16,6 тыс. семей и дополнительно привлечь более 2 млрд. гривен кредитных ресурсов банков и собственных средств граждан.
Увеличить объемы жилищного строительства в министерстве планируют за счет застройки перспективных земельных участков и возрождения работ на незавершенных объектах строительства. Таких на начало года было более 3,5 тысяч, сегодня активные строительные работы удалось восстановить на 1,3 тысячи «недостроев».
Геннадий Темник поручил местным органам власти проанализировать возможные объемы строительства жилья на земельных участках в следующем году, учитывая мощности строительных организаций и предприятий — производителей строительных материалов. Также, министр распорядился способствовать обеспечению таких участков инженерно-транспортной инфраструктурой и финансированием, в том числе и за счет средств местных бюджетов.
Напомним, что ПАО «ХК «Киевгорстрой» принимает участие в реализации двух государственных программ: «Доступное жилье: 70 на 30» и «Удешевление стоимости ипотечных кредитов для населения».

«Киевгорстрой» остается надежным участником государственных программ по обеспечению населения доступным жильем, — подчеркнул Вице-президент Холдинговой компании Александр Мороз. − Мы уже реализовали около тысячи квартир и в следующем году планируем передать для участия в программах еще не менее полутысячи квартир. Также, хочу отметить, что Председатель правления «Киевгорстроя» Игорь Кушнир неоднократно подчеркивал, что если будет спрос у населения  на «доступные метры», компания готова увеличить количество предоставленных квартир.

«А поскольку «Киевгорстрой» ориентирован своей политикой на социальные объекты, на экономичное жилье, которое доступно широкому кругу населения, хотелось, чтобы местные власти уделяли больше внимания таким застройщикам, выделяли земельные участки, способствовали в обеспечении инфраструктуры. Это давало бы возможность в дальнейшем еще больше строить таких квартир для обеспечения жильем наименее защищенных слоев населения», − отметил Александр Мороз.