О ХОДЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ТЕПЛОСЕТИ В ШЕВЧЕНКОВСКОМ РАЙОНЕ.

«Киевгорстрой» продолжает строительство теплосети от площади Победы до улицы Златоустовской.

Траншея, трубопроводы, насосы, арматура. На сегодняшний день строительство теплосети по улице Златоустовской выглядит именно так. Строители спешат. Закончить прокладку нужно до начала отопительного сезона.

  Эдуард Шевчук, Вице-президент ПАО «ХК «Киевгорстрой»: « При возведении III квартала жилого комплекса «Златоустовский» «Киевгорстрой» свои обязательства выполнил. В пределах жилого квартала теплотрассу проложили за собственные средства. Именно это предусмотрено техническими условиями и разрешениями на ведение строительных работ. А вот работы по прокладке теплосети по улице Златоустовской до площади Победы должны осуществляться за счет бюджета города».

Строительство этой теплосети было предусмотрено Программой социально-экономического развития Киева на 2012 год в сумме 371,5 тыс. грн. Однако, в 2013 г. указанный объект в Программу социально-экономического развития г. Киева не включили. При открытии III квартала ЖК «Златоустовский», президент «Киевгорстроя» Игорь Кушнир заверил инвесторов, что компания построит теплосеть за свой счет, а уже потом будет решать вопрос возмещения затрат с администрацией города.

«Теплосеть мы будем строить за собственные деньги, так как зимой батареи в квартирах должны быть теплыми. Сметная стоимость проектных работ и прокладки теплосети по ул. Златоустовской составляет 59 млн.806 тыс. грн. Будем обращаться к столичной власти с просьбой уменьшить на эту сумму размер нашего долевого участия в создании социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры г. Киева», − сказал Игорь Кушнир.

Длина теплосети полтора километра. Ее мощности хватит, чтобы обеспечить теплом жителей всех трех кварталов ЖК «Златоустовский», а также жителей близлежащих домов. Строители также заменят регулирующую аппаратуру, тепло в дома будет подаваться автоматически. По словам Павла Прищепы, главного инженера КПШБ-2 Трест СБМУ-3, монтажные работы сейчас идут полным ходом и до сентября − срока, определенного графиком, строители закончат прокладку сети.