«ОЙ, КТО-КТО НИКОЛАЯ ЛЮБИТ, А КТО-КТО НИКОЛАЮ СЛУЖИТ….»

Сотрудники «Киевгорстроя»» посетили подшефный детдом «Малятко» с подарками

Почти три десятилетия Холдинговая компания «Киевгорстрой» занимается воспитанниками детского дома «Малятко». Крупнейший столичный застройщик из года в год ремонтирует помещения, обновляет детские площадки, оздоравливает сирот, помогает и материально, и морально. «Маляткам» нет отказа ни в чем. И на этот раз на Святого Николая строители посетили деток со сладостями, фруктами и денежными сертификатами.

«Для нашего коллектива, для «Киевгорстроя» это святое место, мы здесь постоянно бываем, делаем для «маляток» какие-то позитивные дела. И в этот день хотелось от всего нашего большого коллектива, который нас делегировал сюда, поздравить детей с праздником Святого Николая. Все они талантливые, искренние, поэтому и заслуживают подарки», — говорит Управляющий делами ПАО «ХК «Киевгорстрой» Юрий Зубко.

Воспитанники «Малятка» в свою очередь отблагодарили шефов замечательным концертом. Дети пели песни о маме, про новый год и, главное, «Молитву за Украину». Сейчас в детдоме находятся 150 детей, 19 сирот и 131 ребенок из семей, которым нужна помощь в воспитании и социализации детей. А это в «Малятке» умеют делать лучше всего. Детки разные, многие из них имеют физические недостатки развития, а творчество, которым занимаются в детдоме, помогает преодолеть недуг. Дети поют, танцуют, вышивают, делают невероятные изделия собственными руками. Наград за победы в различных конкурсах у «маляток» не счесть. А еще, дети здесь всегда улыбаются. И в этом огромная заслуга бессменного директора детского дома, заслуженного учителя Украины Лидии Семеновны Литвиненко и ее единомышленников.

«Сегодня не просто живется всем, и мы не исключение, поэтому любой подарок очень важен для детей. Силу вашей поддержки ничем нельзя измерить, не было бы этой помощи, не было бы так хорошо в классах, не было бы всего того, что за многие годы мы имеем. Дети не обижены ничем, но вот такие сертификаты на одежду — это своеобразное осуществление их мечты. Возможность выбрать именно то, что хочется, а не то, что купили взрослые», — говорит Лидия Литвиненко.

 Исполнительный директор Благотворительного фонда «Киевгорстрой» Александр Бабич отметил, что помощь подшефному детдому в Холдинговой компании ведется на постоянной основе. Летом пятеро воспитанников «Малятка» заканчивают школу, будут ли новые детки в заведении, пока еще неизвестно, но строители не покинут своих подшефных.
«Малятко» необычный детдом. В нем отсутствует чувство детского горя, и это самое главное. Воспитатели смогли создать для детей настоящий домашний уют: и в комнатах, и в концертном зале никогда не пусто, потому что здесь «малятки» ежедневно проводят репетиции; в заведении есть и классы для рисования, и классы для других творческих занятий. Даже своя светличка и своя часовенка есть. Но все равно, хотелось бы, чтобы у нас в стране все дети имели семьи, все имели папу и маму, потому что каким бы ни был хорошим детский дом, он не заменит настоящую семью», — подчеркнул Александр Бабич.

Сейчас в детдоме также находятся дети, которых удалось вывезти из зоны АТО. Им, отмечает Лидия Семеновна, пока тяжелее всего.

«Во-первых, чужой город, чужие люди, особенно, когда внезапно что-то сильно гремит. Благодаря Уполномоченному президента по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Ирине Геращенко, у нас появились дети из этого региона, и мы сейчас делаем все, чтобы вернуть им покой», — отмечает она.

После вручения подарков в детдоме, представители «Киевгорстроя» поехали в детскую больницу «Охматдет», где уже год находится еще один воспитанник «Малятка». У Артемки отказывают почки, и мальчик ждет серьезную операцию по пересадке больного органа. За жизнь ребенка сейчас борются и врачи, и воспитатели, и волонтеры, и шефы. Святой Николай принес мальчику костюм Супермена и искреннюю веру всех, кому небезразлична его судьба, что Артем преодолеет болезнь, и после трансплантации будет жить долго и счастливо.

Посещая «Малятко» заряжаешься невероятным позитивом, говорят представители «Киевгорстроя». Ведь радость от праздника вдвое больше, если ты можешь подарить праздник другому.