ПОЧТИ 40 УЧАСТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРОГРАММ ДОСТУПНОГО ЖИЛЬЯ ПОСЕЛЯТСЯ В НОВЫХ КВАРТИРАХ ОТ «КИЕВГОРСТРОЯ»

 Еще один жилой дом, в котором реализованы квартиры в рамках программы государственных жилищных программ доступного жилья по механизму «30 на 70» и удешевления стоимости ипотечных кредитов, введен в эксплуатацию.

Новый дом №1 во 2-м микрорайоне жилого массива Позняки в Дарницком районе готовится принять новоселов.

Несмотря на проблемные обстоятельства, которые коснулись и реализации государственных программ строительства жилья, в указанном доме 39 квартир построены для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В частности, 25 семей воспользовались программой доступного жилья, в рамках которой 30% от нормативной стоимости жилья компенсирует государство, а еще 14 семей стали участниками программы удешевления стоимости ипотечных кредитов.

   Глава правления — президент ПАО «ХК «Киевгорстрой» Игорь Кушнир отметил важность таких программ для решения жилищных вопросов украинцев и выразил уверенность, что программы доступного жилья будут восстановлены.

«Мне очень приятно, что несмотря на все сложности дня сегодняшнего, дом введен в эксплуатацию и, что очень важно, что в нем будут жить и участники программы доступного жильця. Сейчас  программа приостановлена, но государство продолжает выплачивать компенсацию по тем договорам, которые были заключены ранее. Почти 40 семей наконец получили крышу над головой. Могу вам сказать, что любые трудности — проходящие. Программа доступного жилья очень нужна людям. Поэтому я уверен, что правительство будет искать способы не только для восстановления этой программы, но и для развития ее», —сказал он.

В начале 2014 года Госфонд содействия жилищному молодежному строительству, который реализует государственные программы обеспечения жильем населения Украины, составил список самых активных застройщиков, которые возводят доступное жилье. «Киевгорстрой» признан лучшим среди компаний, возводящих дома для Доступного жилья.