ПОД ЗАЩИТОЙ КИЕВГОРСТРОЯ

       Строители передали подшефным воспитанникам детдома «Малятко» подарки и поздравления с Днем защиты детей.

       В этом году стены детдома покидают сразу 6-ро выпускников. В дорогу к самостоятельной жизни дети получили большие чемоданы с самыми нужными вещами и пожелания от президента «Киевгорстроя» Игоря Кушнира легкой судьбы и счастливого пути в жизни.

       «Для руководства «Киевгорстроя» непреложная истина — чужих детей не бывает. Вы все — наши дети, и те, кто остается в стенах заведения, и выпускники. Вы всегда можете рассчитывать на наше участие и поддержку», — передал поздравление директор Департамента кадровой политики и секретариата «Киевгорстроя» Александр Бабич. Он также пожелал всем детям здоровья и вручил сладкие подарки.

 

       Детским домом «Малятко» Холдинговая компания «Киевгорстрой» занимается более четверти века. Сначала это была разовая шефская помощь, затем в 1992 году был создан Попечительский совет, и с тех пор «Киевгорстрой» помогает «маляткам» на постоянной основе — ремонт, обустройство, оздоровление детей, обучение.

 

       Сегодня на воспитании и психологической коррекции в заведении находится 150 детей, полные сироты лишь несколько из них, большинство посещает заведение из-за сложных жизненных обстоятельств семей и безответственных родителей. Многие детки с инвалидностью.

       Воспитатели детдома прилагают большие усилия и знания, чтобы поддержать детей, дать им надлежащее воспитание, образование, помочь адаптироваться в обществе. Именно для таких детей специалистами заведения разработаны уникальные методики коррекции поведения.

 

       Как отметила неизменный директор заведения с 1975 года Лидия Литвиненко, наиболее чутко дети откликаются на творчество, поэтому в детдоме огоромное внимания уделяется развитию детских талантов. Все воспитанники умеют красиво танцевать, петь, декламировать стихи, вышитые работы детей и нарисованные картины украшают не только стены «Малятко», но и офисы благотворителей. Куклы-обереги воспитанников передают на восток, вместе с письмами поддержки украинским воинам.

       «Выпустили один птенцов, прилетели другие, все начинаем сначала, с первых шагов и знаем, что в этом деле мы всегда будем иметь поддержку «Киевгорстроя», — отметила Лидия Ливиненко и поблагодарила благотворителей за помощь.