ПОДПИСАНЫ ПЕРВЫЕ ДОГОВОРА ПО «ДОСТУПНОМУ ЖИЛЬЮ»

       В «Киевгорстрое» подписали первые договоры на покупку недвижимости по программе «Доступное жилье». Свои квартиры у застройщика выбрали четыре семьи вынужденных переселенцев.

       Семья Ольги и Романа Кунивых будет жить в ЖК «Новомостицко-Замковецкий», большая семья требует большого пространства. Фонд содействия молодежному жилищному строительству, в рамках программы, выделив 50% от нужной суммы на оплату квартиры, остальные средства семья оплатила самостоятельно. Сегодня договор о покупке был заключен и довольные новоселы поехали осваивать новое жилое пространство.

       Своя собственная квартира теперь будет в ЖК «Каховская» у Евгении Бражник, молодая женщина также покупает жилье по программе 50 на 50. Евгения — переселенка из Луганска, радуется, что теперь есть собственный уголок для спокойной жизни.

       Новую квартиру в рамках программы приобрела и Татьяна Викторовна Полякова, скоро она будет жить в ЖК «Медовый».

       Также сегодня в отделе продаж «Киевгорстроя» поздравляли с подписанием соглашения о покупке квартиры по программе «Доступное жилье» в ЖК «Медовый» Алексея Удовенко.

       Напомним, Кабинет Министров Украины усовершенствовал программу обеспечения населения доступным жильем. Обновленная программа позволяет участникам самим выбрать, в каком доме они хотят жить, увеличила круг людей, которые могут воспользоваться государственной поддержкой и расширила кредитные возможности за счет привлечения государственных банков.

       В соответствии с Порядком предоставления государственной поддержки и обеспечения граждан доступным жильем, утвержденного Постановлением КМУ от 10 октября 2018 № 819, право на государственную поддержку имеют:

       1) лица, состоящие на учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и члены их семей, находящихся на таком учете;

       2) лица, у которых отсутствует в собственности жилая площадь, и члены их семей, у которых отсутствует в собственности жилая площадь, при условии, что такие лица и члены их семей не имели в собственности жилой площади в течение последних трех лет до момента обращения;

       3) лица, имеющие в собственности жилплощадь (кроме собственности, расположенной на территории, являющейся временно оккупированной, в соответствии с Законом Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правового режима на временно оккупированной территории Украины», которая не превышает 13,65 кв. метра, и члены их семей, имеющие в собственности жилплощадь, не превышающую 13,65 кв. метра на одного человека;

       4) лица, сведения о которых в соответствии с требованиями Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц» внесены в Единую информационною базу данных о внутренне перемещенных лицах, если такие лица не имеют в собственности и не имели в собственности в течение последних трех лет другой жилой недвижимости, чем та, которая расположена на территории, определенной временно оккупированной территории в соответствии с Законом Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правового режима на временно оккупированной территории Украины», или жилье которых разрушено или непригодно для проживания в результате проведения антитеррористической операции.

       Среднемесячный денежный доход кандидатов, указанных выше (заработная плата, пенсия, социальная и материальная помощь, стипендия и другие социальные выплаты, доход от предпринимательской, научной, преподавательской, творческой деятельности и другой независимой профессиональной деятельности, все виды вознаграждений, денежное обеспечение военнослужащих, дивиденды, проценты, роялти, доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав), вместе с доходом членов их семей из расчета на одного человека не должен превышать трехкратного размера среднемесячной й заработной платы в соответствующем регионе, рассчитанной согласно данным, определенным Госстатом.