ПОСТ-РЕЛИЗ ОТ 14.07.2016

Пост-релиз по результатам пресс-конференции Главы правления – президента ПАО «ХК «Киевгорстрой» Игоря Кушнира.

С 1 июля в компании начали действовать две программы, которые дают украинцам возможность сохранить и приумножить сбережения, а так же купить собственное жилье на выгодных условиях.

 Первая из них — «Вознаграждение за доверие». Суть в том, что инвестор вкладывает деньги в строительство объекта компании и по истечению срока может их забрать уже с вознаграждением. Эксперты уже назвали программу полноценной альтернативой банковскому депозиту. Гарантией вклада служат квадратные метры, на которые заключается договор. То есть, инвестор может либо забрать деньги с вознаграждением до момента ввода дома в эксплуатацию, либо стать собственником квартиры. Это выгодно человеку – есть пассивный доход, и компании – у нас всегда есть деньги для строительства.

 

Вторая программа – это ипотечное кредитование. Совместно с ПАО «Кристалбанк» мы даем человеку возможность купить квартиру в кредит на хороших условиях. Инвестор платит первоначально 30% от стоимости, все остальное  вносит банк. Он предлагает до 10 лет на погашение, плюс лояльные условия кредитования.

Во всем мире ипотечное кредитование является одним из основных механизмов поддержки строительной отрасли и экономики страны в целом. «Киевгорстрой» имеет запас прочности и достаточно мощностей, чтоб реализовать программу на высшем уровне и дать возможность людям купить квартиру даже в сегодняшних условиях.

Строительный задел компании составляет около 1,5 млн квадратных метров. По итогам года планируем ввести в эксплуатацию около 400 тыс. кв м. С начала 2016 года уже сдали 130 тыс. кв. м. Стабильность работы компании в который раз подтвердилась и во время собрания акционеров, с 1 числа компанией начата выплата дивидендов. За прошлый год это 31,8 млн грн, из которых 25 млн грн направили в бюджет города.