РАБОТЫ ПО ПРОКЛАДКЕ ТЕПЛОСЕТИ В ШЕВЧЕНКОВСКОМ РАЙОНЕ ИДУТ СОГЛАСНО ГРАФИКУ.

  «Киевгорстрой» продолжает строительные работы по прокладке инженерных коммуникаций в центре Киева. Новая теплосеть улучшит теплоснабжение микрорайонов, которые пролегают вдоль улицы Златоустовская, а также в новых домах, построенных компанией.

Закончить строительные работы нужно до начала отопительного сезона. В «Киевгорстрое» уверены, завершат работы в указанные сроки. На сегодняшний день от графика не отстают. Двигаться быстрее строителям мешают старые электро, газо и водопроводные сети, которые также меняют, чтобы в дальнейшем не возникало аварийных порывов.

Как сообщил директор Департамента капитального строительства ПАО «ХК «Киевгорстрой» Петр Онофрийчук,теплосеть, которая пролегает в этом районе, имеет недостаточную пропускную способность, чтобы обеспечить потребности микрорайона. Поэтому строители увеличили диаметр новой теплосети.

«Трубопровод диаметром 500 миллиметров прокладывается в две нити. Завершить работы по ее прокладке «Киевгорстрой» планирует до начала отопительного сезона, на конец сентября. Конечно, после мы восстановим благоустройство территории возле этих домов, восстановим зеленые насаждения», — говорит Петр Онофрийчук.

По его словам, деревья на этом месте сажать нельзя, ведь они могут повредить теплосети.

«В начале строительных работ пришлось выкопать несколько деревьев, которые мешали прокладке теплосети. Наша компания оплатила стоимость их восстановления — это более 210 тысяч гривен, мы надеемся, что город пересадит эти деревья в другом месте», — добавил он.

Работы о прокладке теплосети «Киевгорстрой» ведет за свой счет. Хотя, согласно Закону Украины «О градостроительной деятельности», финансирование должно осуществляться из бюджета города. И в прошлом году стоимость работ была запланирована в бюджете Киева. Но город средств не выделил. Не хватает их в бюджете и сегодня. Но такой большой микрорайон не может остаться без тепла и горячей воды, а потому Холдинговая компания пошла на такие затраты (стоимость работ составляет 59 млн.806 тыс. грн.), надеясь, что в дальнейшем город возместит эти средства.

«Уверены, что и город, и жители будут довольны новой теплосетью, — говорит Петр Онофрийчук. — Сейчас работы идут согласно графика. После прокладки и сдачи стыков теплосети инспекторам «Киевэнерго», мы проведем восстановительные работы — засыпку траншеи, высадку кустов. Будет еще лучше, чем было».