С ПОДАРКАМИ К ПОДШЕФНЫМ «МАЛЯТКАМ»

Накануне Дня защиты детей детдом «Малятко» посетили гости из «Киевгорстроя»

Общая история детского дома «Малятко» и Холдинговой компании «Киевгорстрой» насчитывает почти три десятилетия. Все эти годы строители не оставляют без помощи воспитанников детского учреждения. Обычно это подарки к праздникам, путевки на отдых, помощь в любой сложной ситуации, ремонтные работы детских помещений и тому подобное.

 

Воспитанники «Малятко» в свою очередь всегда с радостью демонстрируют свои умения, танцы и пение, когда принимают гостей. По случаю Дня защиты детей в детдом с подарками и поздравлениями пришли Вице-президент «Киевгорстроя» Светлана Новохацкая и исполнительный директор Благотворительного Фонда холдинга Александр Бабич. Сначала праздничный концерт, потом — подарки. Всем сладости. А 5м воспитанникам-выпускникам — мобильные телефоны.

 

 

 «Киевгорстрой» и наш президент Игорь Николаевич Кушнир, опекают детдомом «Малятко» уже очень много лет. С большой искренностью и любовью поводим ремонты, обновляем детские площадки, чтобы им жилось счастливо, чтобы дети, которые немножко с проблемами по здоровью, которым не хватает родительской заботы, никогда не знали, что такое — нет любви, нет достатка, нет ласки», — говорит Вице-президент «Киевгорстроя» Светалана Новохацкая и добавляет, что отказа «маляткам» нет ни в чем, потому что жизнь малышей и так непростая.

 

 Многолетний директор заведения Лидия Литвиненко прилагает огромные усилия, чтобы каждый ребенок получил необходимое обучение, лечение, тепло и совет.

«Сейчас у нас 19 детей-сирот и 131 ребенок, которых в детдом приводят на коррекцию и реабилитацию, — рассказывает Лидия Литвиненко.

«Приходит в себя кроха из Славянска Марина, у нее была анемия, куча разных других заболеваний, а сейчас она — как солнце. Или Артемчик, который на днях отправился на лечение и очень тяжелую операцию в Беларусь. Там нужно ребенку делать трансплантацию почек. Помощь, которую оказывает «Киевгорстрой» все 30 лет, это не просто помощь, это душа, которую строители отдают детям. Мне никогда нет отказа ни в чем», — отмечает она.

 

 

 

В строительном холдинге, в свою очередь, ценят работу сотрудников «Малятко», ведь вместе они могут сделать детей счастливыми.

«Самое главное — это не материальные подарки, хотя они тоже важны, главное — это духовное. Когда мы приезжаем, у них приподнятое настроение, они радуются, они нас ждут как родных родителей, и это нас подталкивает к будущим проектам», — подчеркивает исполнительный директор Благотворительного фонда ПАО« ХК «Киевгорстрой» Александр Бабич.

 

А значит, как бы сложно не было — нужно заботиться друг о друге, поддерживать, и благодаря этому становиться сильнее. Чтобы дети, которым не на кого надеяться в этой жизни, всегда чувствовали поддержку.