СОСТОЯЛОСЬ ОЧЕРЕДНОЕ ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ АКЦИОНЕРОВ «КИЕВГОРСТРОЯ»

Холдинговая компания «Киевгорстрой» провела очередное общее собрание акционеров. Акционеры признали работу Наблюдательного совета и Правления удовлетворительной, а так же согласовали выплату дивидендов за 2020 год.

С отчетом о деятельности компании в 2020 году перед акционерами выступил Глава правления — президент  ХК «Киевгорстрой» Игорь Кушнир. В своем отчете он отметил, что в прошлом году из-за пандемии коронавируса в мире произошло значительное экономическое замедление, которое повлияло и на результаты работы компании.

«Из-за карантинных мер, введенных в стране, в апреле и мае 2020 работа на строительных площадках значительно замедлилась. Как следствие, возникла необходимость внесения корректив в планы по срокам сдачи в эксплуатацию. Мы уменьшили административные и финансовые расходы, обеспечили максимальный контроль за активами и движением денежных средств.

Указанные меры позволили нам успешно выполнить запланированные мероприятия. Мы закончили строительство 13 домов общей площадью более 420 тыс м кв. на 4367 квартир, нежилых помещений около 16 тыс. м кв. и 3 паркинга на 811 машиномест», — рассказал Игорь Кушнир.

Компания традиционно держит курс на обеспечение максимальной доступности своей продукции, воплощает собственную инвестиционную деятельность, осуществляет строительство жилья за счет привлечения внутренних частных инвестиций. В 2020 году Компания привлекла более 4,6 млн грн инвестиций.

«На стадии строительства находятся 27 жилых комплексов ориентировочной общей площадью 2,5 млн квадратных метров недвижимости, на разных стадиях готовности. Это 103 жилых дома, нежилые помещения общей площадью около 128 тыс. м кв., 24 паркинга, 2 общественных здания. До конца года планируем начать работу еще по 4-х участках, по которым ведутся работы по оформлению документов. Пусковой программой на 2021 планируем ввод в эксплуатацию в Киеве около 500 тыс. кв. м. Это — более 6 тыс. квартир», — отметил Глава правления.

Он также подчеркнул, что общий строительный задел компании на 2021 год  составляет более 3 млн. кв. м недвижимости на разных стадиях готовности.

Отчитался о деятельности в 2020 году и Наблюдательный совет «Киевгорстроя», а также Ревизионная комиссия. Ее Глава, Ольга Мельник, подтвердила соответствие ведения бухгалтерского учета компании с действующим законодательством и достоверность ее финансовой отчетности.

По результатам заслушанных отчетов, акционеры признали работу Правления, Наблюдательного совета и Ревизионной комиссии удовлетворительной.