СТРОИТЕЛЬСТВО НА УЛ. СВЯТОШИНСКОЙ, 2 — ЗАКОННОЕ (ДОКУМЕНТЫ)

ПАО «ХК «Киевгорстрой» подчеркивает, что выполняет строительно-монтажные работы в рамках действующего законодательства Украины

Проведение строительно-монтажных работ на земельном участке по адресу ул. Святошинская, 2 абсолютно законно, что подтверждено разрешительными документами и экспертными заключениями.

«В 2014 году было решение Киевского городского совета о передаче земельного участка ПАО «ХК «Киевгорстрой» для строительства и эксплуатации жилого дома со встроенными нежилыми помещениями по ул. Святошинской в Святошинском районе города Киева. После этого решения был заключен договор аренды земельного участка между Киевсоветом и Холдингом. Заключенный он 20 марта 2015 сроком на три года. Далее мы разработали проект на это строительство. Планируется строить 25-этажный жилой дом с подземным паркингом и встроенно-пристроенными помещениями.  Нами получено разрешение на строительство от Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины», — говорит Главный инженер — директор Департамента капитального строительства ПАО «ХК «Киевгорстрой» Олег Регида.

Он подчеркивает, подтвердить другое решение Киевсовета, выданное, по словам протестующих, в 1992 году, в настоящее время невозможно. Тогда как, Холдинговая компания «Киевгорстрой» имеет все разрешения и документы, согласно действующему законодательству.

«У нас на сегодняшний день есть все действующие документы. После того, как мы разработали проект, мы получили экспертный отчет по проектной документации. Под ним подписывается 10 экспертов. Этот отчет выдает Украинская строительная экспертиза. То есть, эксперты проверили проектную документацию, она действительно соответствует всем требованиям. А эксперты отвечают за такие выводы своими сертификатами. Остальное все — слова. Это не мое мнение или моя позиция, есть документы, и ими я подтверждаю разрешение на строительство, документы, действительные, которые никто не отменил», — отмечает Олег Регида.

Для решения спорного вопроса, в ходе заседания градостроительной-земельной комиссии Киевсовета 16.02.2016 года создана рабочая комиссия. В состав этой рабочей группы вошли депутат Юрий Зубко (фракция «Солидарность»), он же управляющий делами ПАО «ХК «Киевгорстрой», вице-президент «Киевгорстрой» Василий Дудурич, депутат от фракции «Свобода» Иван Картавый и представители территориальной громады.

Следует заметить, что Окружным административным судом города Киева закрыто производство по делу по иску ОСМД «Святошинский-2» в Киевский городской совет об отмене решения Киевсовета о передаче ПАО «ХК «Киевгорстрой  земельного участка по ул.Святошинская.

В то же время, по данным информцентра в Хозяйственном суде города Киева отсутствует судебное дело по иску ОСМД «Святошинский-2»  в Киевский городской совет об отмене решения Киевсовета и расторжения договора аренды.

Таким образом, на сегодня отсутствуют какие-либо судебные дела по иску ОСМД «Святошинский-2»  об отмене решения Киевсовета о передаче ПАО«ХК «Киевгорстрой» земельного участка по ул.Святошинская в Святошинском районе города Киева.

Со вчерашнего дня на некоторых информационных ресурсах появились материалы критического характера, порочащие репутацию застройщика. В связи с этим, обращаем внимание СМИ о неправомерности распространения подобной информации.  Холдинговая компания «Киевгорстрой» еще раз подчеркивает, что действует в рамках действующего законодательства и на основе выданных разрешительных документов на проведение строительно-монтажных работ.